Они существуют — Повелители Использованных Капельниц!

 

Я недавно опять лежал больнице, и моим соседом по палате оказался Слава — общительный и улыбчивый мужичок. 
Он попросил медсестру отдать ему не нужные капельницы. «Зачем» — удивленно спросила она и долго не могла понять, что же он хочет с ними сделать.

Данное искусство возникло в недрах больниц еще в СССР. Это сейчас в больницах не такие строгие правила, а тогда из стационара домой отпускали со скрипом. Медицина была не так развита, и в больницах лежали подолгу, не выходя за пределы лечебного учреждения. Слава, например, в современной больнице пролежал почти месяц.

Это искусство характерно тем, что для поделки используются исключительно те материалы, которые можно найти в больничном стационаре. Как и при постройке старинных деревянных домов, создававшихся без единого гвоздя, при создании спичечных домиков, которые собираются без помощи клея, так здесь не используется ни клей, ни нитки, ни другие посторонние материалы. Этакий квест: собери красивую и полезную поделку, пошарившись только по больнице. В случае, если в процессе изготовления игрушек используются посторонние для стационара материалы, эта поделка считается, как говорится, халтурой, подделкой и не работой настоящего мастера, не ТруЪ.

Читать:

Читайте также:

Добавить комментарий