Ешь палочками, как все нормальные люди, и не вы*бывайся».

В Китае, как общеизвестно все почти полтора миллиарда китайцев едят палочками. Соответственно, для меня это всегда была мука мученическая. Я понимаю, что вы прошаренные, умные и умеете кушать суши с ловкостью акробата в цирке. Но я суши никогда не любил, посему палочки держать не умел. Я думал, мне в жизни никогда не пригодится.
Ага, ну-ну. Первое слово на китайском в 1997 году, что я заучил, было «чацзы» (вилка). В крупных заведения вилку обычно находили. В маленьких (особенно в провинции) отвечали «чацзы мэйоу» — то бишь, вилок нет. Иногда провинциальный официант удалялся на кухню, долго чем-то там гремел (слышались даже крики), и торжественно выносил вилку — на подносе. После чего весь ресторан выстраивался неподалёку (это не преувеличение), и смотрел, как тупой варвар, вместо того, чтобы воспользоваться прекрасными и изящными столовыми приборами, протыкает превосходную еду этим железным зубцом демонов. Я бы с удовольствием брал с них денег за такое шоу, но они ведь не заплатят.

Читать:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий