В эфире #лурк_кулинарный, мой жопорукий друг. Сегодня я познакомлю тебя с «Бедными рыцарями». Если уже знаком — извиняй. Ну или дополняй скабрезными подробностями. Почему они бедные и тем более – почему они рыцари, я вообще не в курсе. Но сохраняю оригина

Итак:
— себестоимость одной порции: около 30 рублей
— время приготовления: около 15 минут
— уровень сложности: чтобы испортить, нужно постараться

Ингредиенты:
— яйцо один штука
— молоко коровье плеснуть на глазок
— хлеба-булочное изделие скока войдёт в одно рыло
— соль одна щепотка (моя щепотка, так что дели на два)
— приправы и пряности опционально
— жира чуть смазать сковороду

Кстати! Порция-то конечно одна, но в расчёте на женскую особь, хоть и не на диете. Так что учитывай при расчёте кол-ва продуктов. Поправочный коэффициент выяснить экспериментально.

Также понадобятся инструменты: вилка, нож, ёмкость для смешивания ингредиентов, тарелка, разделочная доска, сковорода, плита газовая/электрическая/ электроплитка/ русская печка/ костерок, пара функционирующих верхних конечностей хомосапиенса.

Начинаем цирк с конями.
Поскольку всё делается очень быстро, сразу ставь сковородку на огонь. Она будет готова как раз к тому моменту, как будешь готов и ты. Редкая в этой вселенной синхронность и взаимность. Плесни чуть масла растительного или смажь сальцом. Если ты мамкин эстет – используй сливочное масло. Маргарин – не.
Теперь бери миску или кастрюльку или что там у тебя есть, вбивай туда яйцо. Молодец. Теперь быстренько выбирай оттуда крупные куски скорлупы. Мелкие оставь, иначе сковорода сгорит. Да и вообще – кальций же.
Теперь плесни молока. Да не жадничай, плесни ещё. А теперь понюхай, не прокисло ли оно. Если прокисло, отправь всё в унитаз, сходи в магазин за свежими продуктами и начинай сначала. Если дом ещё не сгорел. Сковородку-то ты на плите оставил.
Если в этот раз молоко оказалось свежим, то в яйцо с молоком сыпь соль и специи. Бери вилку и перемешивай всё это до приемлемой степени однородности. Если перспектива помучиться от сальмонеллы тебя не очень пугает, ткни палец в смесь и сними пробу на предмет солёности. Добавляй соли необходимое количество. Вот, теперь норм.
Бери хлеб и нарезай ломтиками толщиной сантиметр-полтора. Впрочем, некоторые предпочитают потолще. С опытом ты поймёшь, какой вариант подходит тебе. Полноразмерного кирпича на одно яйцо уходит около трёх полных (поперечных) срезов, батона – пять, а то и шесть ломтиков.
Сковорода уже почти готова, так что и ты слегка ускорься. Бери нарезанный хлеб и пихай в полученную смесь. Поверти-покрути его там, чтоб со всех сторон обмазался. Можно дать хлебу чутка полежать в этой жиже, тогда готовый продукт получится более нежный и влажный внутри. А можно быстро обмакнуть и кидать.
Короче, кидай. Нет, пока не в мусорку, а на сковородку. Давай, впихивай, сколько поместится. Приподнимай время от времени ломтики и смотри, что там на обратной стороне луны. Как жижа перестанет выглядеть жижей и превратиться в приятную поджаристую корочку – переворачивай и добивайся аналогичного эффекта и со второй стороны.

Ну всё. Снимай, складируй на тарелку, угощайся.
Вкусно и вредно. Приятного аппетита.#паста #луркопаб #lm

Ээээ, да!
Плиту выключи. Ну или что там у тебя. Короче, огонь потуши.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий