История не новая, просто нашел её в своих закромах и решил сохранить здесь для потомков. Вскукареки о боянистости игнорируются, как всегда.

Как то раз, пошел я в лес за грибами. Вообще, лесом это сложно назвать, скорее лесополоса в черте города, наглухо замусоренная, оккупированная бомжами, цыганами, наркоманами и прочими милыми созданиями. По выходным местное население жарит в нем шашлычки, а по ночам из леска порой раздаются такие жуткие вопли, что повергают случайного прохожего в мистический ужас, заставляя бежать подальше от этих мест, роняя за собой экскременты. Ну а днем, это обычный такой лесок, в котором даже погулять можно, правда с некоторым риском вляпаться во всякое такое вонючее, или увидеть огромного зловонного бомжа, что спит тут с прошлой недели. Но меня это особо не пугало, я был полон решимости набрать как можно больше грибов и нажарить их вечером с картошечкой.

Путь до леса я прошел довольно быстро, несмотря на неудобные резиновые сапоги на толстой подошве, что были на мне надеты. Без них было не обойтись, ведь помимо хитро замаскированных кучек в траве, оставленных собаками и бродягами, был шанс напороться на что похуже, вроде шприца наркомана или битую бутылку. Об этом я думал постоянно, и едва войдя в лес полностью сосредоточился, внимательно глядя пол ноги и осторожно наступая на грунт.

Вывилась еще одна проблема: несмотря на печальное состояние леса, и его низкую привлекательность, у меня была куча конкурентов. Тот тут, то там шныряли полусгорбленные силуеты с корзинками, и едва завидев съедобный гриб хищно бросались к нему, оглашая округу победными воплями. Прямо из под моего носа увели огромный подберезовик: я не успел дойти каких-то пол метра, как вдруг из ниоткуда материализовалась бабка с лукошком, и ухватив гриб, с хрустом костей и веток скрылась в ближайших зарослях. Я хотел было броситься в погоню, но вдруг замер как вкопанный, застыв взглядом под маленьким еловым деревцем, что было метрах в семи от меня.

Под деревцем, хитро выглядывая из под осенней листвы торчал великолепный белый гриб, весьма крупный, весь такой блестящий и соблазнительный. На долю секунды я даже засомневался и протер глаза, ведь странно, как его до сих пор не сорвали Но это был не обман зрения, гриб действительно был. Меня и его разделяли несколько метров невысоких зарослей крапивы и мелких кустов. Шагнув в его сторону, я вдруг боковым зрением заметил какое то движение справа, и нервы мои сдали. Только не в этом раз… Только не этот гриб…Мой гриб, сука!!! Никто его не получит!

Я рванул к грибу, как спринтер на старте забега, намереваясь опередить всех и во что бы то не стало завладеть этим красавцем. И тем самым, совершил страшную ошибку. Я позабыл обо всем на свете, а особенно о первом и самом важном правиле посещения подмосковных лесов -всегда, ВСЕГДА,СУКА, смотри под ноги.

В тот момент, когда я начал осознавать весь ужас своей ошибки, правая моя нога уже вступила во что-то мягкое и скользкое, а левая летела вперед, чтобы сделать следующий шаг. Но шага не получилось, и оказавшаяся сзади правая нога внезапно уехала в сторону, обозначив тем самым стартовую точку, с которой мое лицо начало стремительное движение в сторону земли. В этот момент я уже полностью осознал весь ужас своей ошибки, потому что прямо перед собой увидел огромного ежа, который становился больше с каждым мигом. Зверек попытался удрать, но удельная скорость моей рожи, движущейся в сторону земли явно превышала начальную скорость ежа, а требуемого ему времени на разгон катастрофически не хватало. Не нужно быть гениальным физиком, чтобы понять всю безысходность данной ситуации.

Я шмякнулся рожей точно на ежа. Удар получился такой силы, что бедолагу сплющило как тениссный мяч, отчего он зашипел и начал агрессивно обороняться, подпрыгивая и хрюкая. Долю секунды я испытывал шок, а уже через мгновение мой страшный вопль разнесся по всему лесу, спугнув с веток деревьев сонных ворон. Поорав пару секунд в ежа, я схватился за разкуроченное лицо и с визгами покатился куда-то в стороны, обезумев от боли. Тут мне в лопатку врезалось что-то острое, заставив меня взвыть с новой
силой и покатиться в обратную сторону, придавив задницей пытавшегося удрать ежа. Острые колючки с легкость прошли сквозь штаны и глубого вонзились в ягодицу, заставив меня взреветь еще сильнее, совершенно ослепнув от дикой боли. Извиваясь как гусеница, я быстро пополз куда-то в сторону, и воткнулся головой в полое изнутри бревно, продолжая верещать как сумашедший. Бревно усиливало мой вопль на манер рупора, разнося волны моих криков на многие километры вокруг. За шиворот мне заползло что-то длинное и липкое, отчего мои вопли вмиг приобрели неслыханные до этого нотки абсолютного ужаса и придсмертной агонии. Я попытался выбраться из западни, но башка застряла в бревне, поэтому все, что я мог сделать — встать вместе с ним и попытаться убежать, непонятно куда, гонимый лишь отупляющей болью и страхом.

Далеко убежать не удалось. Видимо, я вновь оказался на том же месте, где все началось, потому что нога моя снова ушла в сторону, а сам я снова грохнулся на землю с глухим ударом. Бревно раскололось на части и чуть не загорелось от искр, что брызнули из моих глаз. Постанывая и дергаясь, я чувствовал, как глаза мои застилает темной пеленой. Сквозь этот туман я видел, как к маленькому еловому деревцу подходит сгорбленная бабка, и срывая гриб, ложит его в свое лукошко. Я снова застонал от боли и дикой обиды, и вытянув руки со скрюченными пальцами в сторону бабки, попытался схватить ее за одежду и загрызть насмерть. Но она была уже далеко, и через мгновенье совсем скрылась из вида. А сам я, полностью обессиленный, потерял сознание.

Очнулся я ближе к ночи. Не было ни ежа, ни бабки, ни гриба, одна лишь тьма вокруг. Кое-как выбравшись из леса, я добрался до дома и снова вырубился без чувств. Всю ночь мне снились кошмары, я то и дело просыпался с криками и в холодном поту. Ужас от пережитого еще долгое время не давал мне спокойно жить.

С тех пор я больше никогда не хожу за грибами. #копипаста #луркопаб #lm

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий