Вчера на стенке проскакивал гайд о том как писать пасты от человека, который это, в принципе, умеет, но когда слушаешь его «профессиональные секреты», то хочется закрыть уши и заорать «да заткнись ты уже, блядь!». Еслиб там просто какой-то ноунейм выебыва

 

Щас батя научит вас писать взлетные пасты, дети мои. С примерами того как делать не надо, взятых из этого гайда, благо я не согласен вообще ни с одним пунктом. Автор нам приводит пять путей к успеху, следуя которым вы выдавите из себя что-то невероятно годное, и даже батя скажет «малаца». Но хуй там плавал. Итак:

1. И первым же пунктом автор нам говорит «Редач!», и загоняет какую-то невероятно длинную и пространную телегу о том, как важна структура текста и прочая ерунда. Автор, ты долбоеб Я молодой автор, я ссусь в штаны, у меня дрожат коленки и я по кнопкам не попадаю, какой нахуй «редач», епт Первое что нужно сделать молодому графоману, это не загоняться. НЕ ЗАГОНЯЙСЯ, вот и первый правильный совет. Он же главный. Расслабь булки, пусть по штанине стечет уже. Скилл нахуй не нужен, на самом деле, он либо есть, либо нет, и то и другое не мешает писать. А нужен настрой, и если ты весь такой зажатый шаблонами еблан, редачить начинаешь ещё не успев даже сесть за клавиатуру, то…

2. Второй совет тоже прост: если не о чем писать, то просто кинь кубики со словами, выпадет какаято рандомная херня, о ней и пиши. Автор, ты долбоеб Ну ты реально какой-то обиженный жизнью имбецил, этож надо нести такую пургу. Кого вообще ебет тема, че ты несешь, это же не дипломная работа в заборостроительном ПТУ. Тебе не нужна тема, мой юный друк, тебе нужно ОТНОШЕНИЕ, если одним словом. Ты должен хоть чето испытывать к объекту своего рассказа, как например я сейчас испытываю легкое, брезгливое презрение к автору пасты. Ну, тоесть, макаем некомпетентного автора текстов и постов в его гайдик, но не обезличено так, аля «я пишу вам про карданный подшипник, он нужен чтобы…» а вы прям можете мой тон прочувствовать уже по первому абзацу. Вот и весь секрет, хули тут огороды городить. Если вам поебать на то, что вы пишите, то вы прост графоман, и никому не интересны. В первом абзаце я пояснил за редактуру, она не нужна поначалу. Вы либо пишите сразу годно, либо пишите хуево, и хрен с ним. Редактура это стыдливая ширмочка для как раз таки отсутствия вдохновения, когда тебе нужно чет родить, но тебе лень, и поэтому ты слова пособирал, че валялось рядом, получилась хуйня, но ребятам понравилось, ну и охуенно, можно дальше бухать. Тоесть, это для опытных пользователей, а нубас предстает перед нами в ниглиже, он только родился как пейсатель и пока ещё не умеет прятать свои косяки в потоках слов. И мы смотрим чего он нам принес. И вот именно в этот момент очень важно, чтобы автор имел кураж и задор рассказать нам нечто охуительное. В силу специфики лучше всего на Лурке заходит зашкаливающее количество ненависти. Ненавидьте всё, бомбите как боженьки, и как бы криво вы не делали свою хуйню, людям она зайдет, так как видна и тоска душевная, и комплексы скрытые и брызги слюны на клавиатуру. Вторая это, тащемта, боль. Вам плохо Не спешите косплеить Честера, расскажите свою охуительную историю. Это и мозг разгружает, и пасты, от которых охота вскрыться — наиболее интересные для местных давно уже выгоревших изнутри обитателей. Ну и наконец — восторг. Моё любимое, томушта первые две зависят от самой жизни, где обухом ебанет по голове, там и паста. А вот в состояние восторга я себя могу ввести абсолютно самостоятельно, достаточно просто ченить охуительное посмотреть, с кем-то охуительным пообщаться или нечто охуительное испытать. Усё, мой внутренний ребенок доволен, теперь хочется поделиться радостью с миром, и я ебашу тексты, и похуй мне, заходят они или нет. Тоесть, мой рецепт таков — пиши рецензии. И там где ты всё ещё можешь что-то чувствовать и тебе есть че сказать, тут надо писать. Потом оно войдет в привычку, сможешь уже и другие эмоции использовать. А высший пилотаж это загнаться внутри собственного текста, тоесть ты испытываешь весь спектр вполне человеческих эмоций, рожденных прям во время написания пасты и ясно в ней видимых. Смекаешь

Ну и остальное уже ерунда, можно обобщить:
3. Пиши просто
4. Больше читай
5. Оформляй
Тут, скорее, не сами советы Капитана Очевидности интересны, а то, как автор их дает. Дико загрузивший в первом пункте автор в третьем советует писать просто, лол. Я, в ответ, советую ПИСАТЬ КРАТКО, тоесть «не хочешь срать — не мучай жопу». У тебя в пасте огромный абзац про редактуру, а потом ты сдулся и три последние раскрывал чисто наотьебись, в конце вообще отослав к каким-то мужикам, мне незнакомым. Писал бы ты про редактуру и не выебывался, бро. Далее, чтение штука полезная, читайте, тут мы солидарны, только я ещё более краток. Ну и пятое, оформление, где окончательно загнавшийся автор просто советует оформлять «чтоб красиво было, ежжи». И он опять прошел мимо сути, тут просто необходимо пояснить два момента:
— хоть текст и не требует редактуры, ему нужна шлифовка. Делается это так: вы пишите свою хуйню, потом откладываете её на пару часов, а потом ВЫЧИТЫВАЕТЕ. Вы не редачите, не лезете в структуру и не копошите текст, он уже есть, такой, какой получился. Если текст объективно говно и вы теперь это видите, то просто сносите его нахуй и делайте новый. Первый ребенок всегда даун или аборт, хуле тут сказать ещё, тренируйтесь.
— оформление создает НАСТРОЕНИЕ, это его суть. Лурк это не бложик, это дайджест, тут всякая хуйня идет вперемешку, смешная и грустная, на серьезных щах и прост по угару, годная и как у автора, и в этой куче именно по музлу, пикче и первым строкам читатель ориентируется что перед ним. Это если идеализировать читателя, но вообщет всем похуй, и просто каждый хочет найти себе то, что его зацепит, под настроение или характер, короче — актуальное. Лично для него.

Я закончил. Ладно, автор, не обижайся, ты не еблан, просто в тебе столько апломба, что просто не мог не придти ктот более матерый и не обоссать тебе метафизическое ебало, уж прости. Давай, подумай, исправляйся, пиши интересные телеги, и мы простим тебе эту маленькую попытку закосить под эксперта.В комментах можно задавать вопросы, помогу чем смогу. #паста #луркопаб #lm

Читайте также:

Добавить комментарий