В голове каждого человека складываются в течении жизни различные ассоциации. В связи с названием каждой страны мы сразу представляем некую цепочку терминов. Например, когда я слышу о Германии, я думаю о фашизме, войне, колбасках и пиве. Франция ассоциируе

 

Быть бедным и жалким – это наша национальная черта. Только у нас бедность и несчастье возводят в абсолют. Только у нас этим гордятся.
Считать каждую копейку всю свою жизнь, чтобы справить свадьбу дочери, потратить на нее пару миллионов, чтобы все «дорохобохато». Чтобы не хуже, чем у Петровых, а потом сидеть на кухне и жаловаться, что денег даже на хлеб не хватает, а молодые живут с ними в одной хрущевке.
Кто-то скажет, что это понты, мне же кажется что это сознательное желание быть несчастными. Не жили хорошо, нечего и начинать. Все амбиции и мечты убиваются еще в раннем детстве, где родился там и пригодился. У нас в стране стыдно быть богатым, да даже не богатым, простым средним классом. Все сразу будут истекать ядом за твоей спиной, а не за спиной пытаться вынищенствовать у тебя еще одну копейку. Все в ту же копилку для дочерней свадьбы.
Считать каждую копейку, чтобы купить себе плазму в кредит, смотреть на ней турецкие сериалы, и вздыхать, что у нас так не бывает.
Считать каждую копейку, съездить раз в три года в Турцию, бухать там беспробудно неделю, сгореть, привезти кучу никому ненужной херни.
И опять же жаловаться. Жаловаться, что отель был плохой. Что кормили не так вкусно, как могли бы.
Тебе 20 лет, а все вокруг твердят – давай, бери ипотеку, жильем обзаведешься. Да, будешь еще 20 лет жить и работать как проклятый, чтобы выплатить долг банку, зато потом-то заживешь!
Не заживешь. Потому что потом найдется еще причина быть несчастным. Жена-уродина, дети-идиоты, начальникуродсдохбыбыстрее.
Все соревнуются, кто кого перестрадает. Кто сможет залезть в еще большее болото отчаяния и безысходности.
Мы все – профессионально несчастные. Страдаем от бедности, беднеем от страданий, душой беднеем, и выхода из этого замкнутого круга русской тоски нет.
Все страдают – и ты страдай, нечего выебываться. #lm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *