Жуткая история, приключившаяся с российскими охотниками

 

Обычный российский охотник рассказал о, казалось бы, ничем не примечательном (в плане какой-то загадочности) случае, который некогда произошел с ним и его товарищами. Наш соотечественник отправился тогда вместе с тремя друзьями на промысел в лес. Охотники забрели к вечеру в глухую чащу и остались, как назло, без спичек. Мобильных телефонов и спутниковой навигации в те времена еще не существовало (esoreiter.ru).
Была холодная поздняя осень, погода успела испортиться, и заблудившиеся бедолаги стали с наступлением темноты замерзать. Неожиданно впереди показалась заброшенная сторожка – весьма убогая, с одной лишь дверью и совсем без окон. Наши герои зашли внутрь и обнаружили там лишь стол с лавкой посередине. Никаких запасов продовольствия в этой хижине не оказалось. Тем не менее, охотники были рады и такой находке – хотя бы дождь на голову не льет и ветер не продувает до костей.
Однако прикорнуть в сторожке не удалось. Без огня внутри было настолько холодно, что товарищи вскоре и здесь стали буквально околевать. Чтобы хоть как-то согреться, можно было только двигаться, однако в хижине стояла кромешная тьма. Тогда один из спутников придумал бегать по темному помещению своеобразной эстафетой. Четыре охотника встали по углам помещения и стали быстро перемещаться вдоль стен по часовой стрелке, толкая (выталкивая из угла) друг друга.
Бежишь в соседний угол, толкаешь приятеля, становишься на его место и ждешь, пока толкнут тебя, чтобы бежать дальше. Всю ночь так носились, измучились, однако, как и задумывалось, не замерзли до смерти. Когда забрезжил рассвет, покинули свою стоянку и принялись искать выход из леса. В итоге все-таки спаслись. Рассказчик очень гордился находчивостью своей компании, которая спасла ему и его товарищам жизни.
Однако внимательный слушатель, которому была поведана эта история, оказался не столько впечатлен ею, сколько озадачен. Задумавшись, он произнес:
Что-то в этом рассказе не сходится. Вас было четверо, и углов в сторожке тоже было четыре, верно Вы по очереди бегали из одного угла в другой, толкая друг друга. То есть один из вас постоянно бежал, и один угол всегда оставался пустым. Чтобы каждый из вас мог всякий раз толкать другого, вас должно было быть пятеро – четыре стоят в углах, а один бежит!
Рассказчик, который прекрасно помнил эту «эстафету» в темноте и не видел в ней прежде никаких логических противоречий, нахмурился. Подсчитав все в уме, он побледнел. Действительно: если товарищи по очереди бегали по сторожке и всякий раз толкали друг друга в каждом углу, значит среди них, оказывается, был кто-то пятый! Так охотники и жили все эти годы, даже не подозревая, что соприкоснулись тогда в лесной избушке с чем-то пугающим, потенциально необъяснимым и опасным…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *