Малкин и Кастерова сделали из Кубка Стэнли самовар

Во многих видах спорта каждому игроку команды, выигравшей какой-либо трофей, кубок предоставляется в пользование на определенный срок, обычно один-два дня. Свой день обладания Кубка Стенли россиянин Евгений Малкин использовал для превращения американской гордости в русский самовар.

История знает много колоритных примеров. Одни хоккеисты кормили из Кубка Стэнли своих лошадей и собак. Другие крестили в нем своих детей. Третьи наваливали в чашу какие-нибудь хлопья или попкорн, поглощая их за просмотром веселого кинофильма на семейной вечеринке. О классических развлекухах — выпить шампанского из Кубка Стэнли или бросить его в бассейн во дворе частного дома – мы не говорим. Это делает каждый второй. Это скучно и банально. «Может, пельмени в нем сварить — задумчиво рассуждал форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин, получив Кубок Стэнли на один день уже в третий раз. — Нет, это скучно и банально». На вечеринке еще в чаше принесли красных раков, только что из кипятка. Но и это не вызвало большого восторга.

Тогда Малкин вместе с женой Анной Кастеровой вспомнил, что российские болельщики иногда называют Кубок Стэнли… самоваром. Ну так, в шутку: такие же серебряные пузатые бока, важный вид.

И вот с помощью журнала MAXIM идея начала воплощаться в жизнь. На Кубок Стэнли надели увесистую связку бубликов, в саму чашу поставили большой фарфоровый чайник.

«Вау! — воскликнул хранитель хоккейной святыни Фил Притчард, который приехал с трофеем из Торонто. — Такого с Кубком Стэнли еще никто не делал!»

…Ну а Евгений Малкин прихлебывал чай, закусывал бубликом и искал свою фамилию на серебряном боку самовара. Она была вычеканена три раза, по числу побед. Вообще, это рекорд для российского хоккея. А где-то за окном гуляли цыгане с гитарами, и рядом с ними танцевали ручные медведи: «К нам приехал, к нам приехал Евгений Владимирович дорогой».
Взято тут.

Читайте также:

Добавить комментарий