Всех нас всегда интересовало можно ли заключить сделку с Дьяволом. Ведь каким бы ты ни был-сильным, умным или богатым-всегда есть то чего тебе не достичь.

Опубликовано · Обновлено

 

Кто-то желает БМВ, кто-то звание чемпиона мира по боксу, кто-то успешный бизнес. Я же мечтал тогда о девушке. Её звали Аделина, на тот момент я учился в 10 классе, она была в 9. Я любил её уже год, но она меня динамила. Куда бы я её не звал, что бы я не пытался ей предложить я получал отказ.
И вот однажды я получил письмо. Как обычно поднимаясь после школы домой, я проверил почтовый ящик, и там я нашёл письмо адресованное мне. Я удивился, ведь я никогда ещё не получал бумажных писем. Но больше меня удивило то как оно было оформлено. Видели когда нибудь какое Гарри Поттер получил пиьмо Вот такое же и я.
Старое, без всяких там марок и индексов, с печатью из воска, на кторой был изображён козёл.
Зайдя в дом, я открыл его, и начал читать.

“Александр, приветствую тебя. Ты один из счастливчиков, поздравляю ты получил шанс добиться Аделину. Если действительно желаешь этого, то капни своей кровью прямо сейчас на это письмо. Но даже не думай показывать его кому-то, я знаю что ты дома сейчас один, попробуешь сейчас выйти на улицу с этим письмом, то останешься и без письма и без души.
С уважением “Д”. ”

Я был несколько ошарашен подобным и сразу начал подозревать что-то мистическое.
Но всё же… Не то чтобы я был бесстрашным, но любопытства ради, я всё же немного капнул крови на конверт. Стоило лишь задеть моей кровью лист бумаги, как конверт тут же исчез. Но самое важное это то что я был уже не у себя дома, а в какой-то тускло освещённой комнате с четырмя стенами, без какой-либо мебели и прочего.
Единственное что там было так это -стол, с двух противоположных сторон которого было по стулу. Ну тут и дураку ясно, нужно сесть, это я и сделал.
-Здраствуй, Александр, как дела -стоило мне сесть как передо мной появился мужчина лет 40, в строгом костюме, выглядел он так как будто он только что слез с обложки журнала о моде.
Синий костюм, золотой роллекс, чёрная с белыми крапинками рубашка и красивый с синими полосами галстук. Он достал сигарету, самое классное-это то как он он подкурил её, а подкурил он её одним лишь взглядом. Неплохо.
— Хочешь -человек протянул мне тоже сигарету.
— Я не…
— Ты куришь, не нужно врать, я не твоя мама что бы ты стыдился и боялся согрешить. Я здесь что бы ты имел то что хочешь и делал что хочешь. Так что бери эту долбаную сигарету и покури.
—Спасибо. — Я взял сигарету, тем же взяглядом как и минуту назад он снова сделал так что она горела. Я зделал затяг, выпустил. Странно, одет дорого, а курит Филлип Моррис, не очень то хорошие сигареты.
— Просто они имеют свой определённый вкус.
— Вы о чём — Сначала я его не понял.
— О сигаретах. Ты ведь о них только что подумал.
— Но я не говорил…
— Но подумал. — Снова перебив меня сказал человек в костюме.
Я был немного ошарашен, пока я тянул сигаретку и пытался сообразить что к чему, я успел увидеть ещё один элемент бижутерии на нём. Его перстень, на нём было изображено тоже что и на печати письма-Козёл.
— Это мой символ. -ясно, он читает мысли, как-то мне не по себе от этого.
— Дак ты же их даже и не скрываешь. Ладно, что-то я переборщил. Задавай вопросы.
— Какие
— Те что крутятся у тебя в голове.
— Их много.
— Начинай с простых.
— Где мы
— В аду. Точнее говоря на его начальном уровне. Ну это неважно, скоро ты его весь увидешь.
— Мм.. — я зделал ещё один затяг, прочувствовал вкус дыма, понял что вкус реально дерьмо, выдыхнул.
— Сам дерьмо. — он тоже выпуская дым, ответил мне.
— Кто вы
— Демон.
— А по точнее — я и так уже понял что он не мишка гамми.
— Я демон перекрёстка, выполняю желания людей, любые, грязные, пошлые, ужасные, отвратительные, неважно, главное цена.
— И какая же цена у вас за ваши желания 10 лет -я был почти уверен что дело было в ограничение возраста.
Человек посмеялся, выпустил новую порцию дыма и заговорил.
— Нет, ты видимо Сверхъестественное пересмотрел, цена зависит от желания. Да, это может быть ограничение в возрасте, но не всегда это так.
— Почему я
— А почему не ты
— А серьёзно.
— Ты не боишься. Ну есть конечно немного страха, но это больше похоже на недоумение, нежели на страх. — Здесь в этой комнате, — он обвёл рукой всё помещение. — За этим стулом-он указал рукой на место где я сидел. — Сидело много людей и многие из них уже после того как резко появлялись тут накладывали парочку килограммов в штаны, а ты даже после того как я сказал что я — Демон, ничуть не испугался, лишь бровью немного подёргал, но не испугался. Мне это нравится. Ты из тех немногих, кто не боится нас, а если и боится, то всё же не так как большинство.
— Что если я скажу что я не хочу с тобой разговаривать и хочу снова оказаться у себя дома
— И не хочешь заполучить девушку Бред, Саня, мы оба знаем что я не стану тебе причинять вред, а ещё мы оба знаем что ты не хочешь домой. Но раз уж тебе так будет спокойней, то я отвечу. Если ты и вправду этого захочешь, то я в один щелчок пальцев верну тебя обратно домой, в целости и сохранности.
— Дай мне пожалуйста ещё одну сигаретку.
— Ко мне обычно обращаются на Вы. — сказал Демон.
— Но как ты и сказал, я не совсем обычный. — я уже начал чувствовать себя более спокойно и начал потихоньку равняться в с ним в диалоге.
— Молодец. Конечно возми.Твои любимые. — Он протянул мне ещё одну сигаретку. И в правду, мои любимые — Парламент.
— И какая же плата будет за любовь
— Любовь Какая на хрен любовь мальчик Тебе 16, назовём это пристрастием.
— Ну так
— Сколько лет ты хочешь быть с ней
— Всю жизнь. — Я был уверен, что он сейчас снова надо мной посмеётся.
— Конечно посмеюсь. Ты понимаешь что можешь попросить у меня всё что угодно
— Да.
— Я не дам тебе всю жизнь просрать на девку, это не интересно даже. Максимум я могу дать тебе 15 лет совместной жизни с ней, но как ты понимаешь, за максимум и цена максимальная. Ну так что — Он явно ждал что я отвечу по другому.
— Допустим что я согласен.
— Самое дорогое что у тебя есть.
— Ты хочешь самое дорогое что у меня есть
— Да, но не то что является тебе самым дорогим на данный момент, я прекрасно знаю что даже не смотря на чувства к этой девушке, самым дорогим для тебя является — твоя жизнь. Пока что.
— Ты ведь знаешь что проживи я с ней 15 лет, и она будет для меня самым дорогим — я понял замысел этого ублюдка.
— Ух, какой ты умный. За ублюдка не боишься ответить Ничегошеньки ты не понял малец, я знаю о чём ты думаешь и соглашусь с тем что она может быть для тебя самым дорогим, но если бы всё было так просто, то я не дал бы именно тебе шанс. Я вижу несколько альтернатив твоей судьбы после того как ты согласился. В одной из них ты и вправду считаешь именно её самым дорогим для тебя человеком. В другой ты вообще не доживёшь до 25 лет, а вот в третьей…
— Что в третьей — я понял, что именно на расклад третьей альтернативы он так надеется. Но он ведь не скажет мне её, ведь так не интересно.
— Умный малый, не скажу. — Демон улыбнулся.
Я тоже улыбнулся.
Что-то подказывало мне что нельзя идти на сделку, какой бы привлекательной она не была, что бы он там не обещал мне, но я думал что если рядом со мной будет девушка моей мечты, то я уж как нибудь переживу потерю, какой бы она значительной ни была.
— Переживёшь, конечно. — Снова покопошившись в моём разуме ответил мне Демон.
— То есть, если я сейчас заключу с тобой сделку, то ровно через 15 лет я отдам за неё плату
— Ты что не внимательно слушал — Демон чуть ближе подсел в мою сторону. — Смотри, у тебя есть несколько альтернатив, во многих из них ты доживаешь до 31 года и приходит срок отдавать мне обещанное, но в некоторых ты умираешь ещё до этого. Сразу говорю, умираешь ты без моего вмешательства, просто по своей или чужой не аккуратности.
— Нет, уж. Так не пойдёт. Я хочу полную гарантию того что я не умру, во всяком случае от не аккуратности и прочего. Тоесть если я сам, лично прострелю себе башку из ствола, то ладно, но не от аварии или несчастного случая в самолёте.
— Торговаться вздумал малец — С насмешкой спросил Демон.
Я уже подумал что это отказ, но после небольшой паузы он продолжил.
— За это то, ты мне и понравился. — Договорив он снова достал сигарету, снова горящую и пустил в воздух пару колец.
— Просто я подумал что раз тебе так охото забрать не мою душу и не мою возлюбленную, то можно уж и поторговаться. — После его слов я снова начал чувствовать себя более уверенно.
— Ладно, будет тебе частичное бессмертие. -Одобрительно ответил тот присутствие кого меня уже окончательно перестало напрягать.
— Значит по рукам
— По рукам, вот так просто Без всяких длинных свёртков и договоров, без капли крови и подобной мистики
— Я же говорю, это тебе не сериал, здесь немного другие обычаи.
— Я получаю любовь Аделины, живу с ней 15 лет, после чего приходишь ты и забираешь у меня самое дорогое что у меня будет на тот момент и уходишь обратно в этот гадюшник, а я снова живу дальше
— Да, но дальше ты живёшь без бессмертия, а возможно даже без Аделины.
— Я это уже понял. Дай мне время подумать, пожалуйста.
— Конечно, конечно. Это не лёгкий выбор, даю тебе пару минут.
Какой он щедрый блин…
— Ну мы и так с тобой долго болтали, обычно все просто просили дать им миллионов 10-15 и шли их тратить на шлюх и выпивку, а с тобой я уже заболтался. Ну ладно, вдобавок к двум минутам могу дать ещё одну сигаретку. — Он положил стол сигату.
Я взял её, перевёл взгляд него.
— Ах да, прости забыл. — Демон взглянул на сигарету и я сделал затяжку.
— Кстати, кончай вести дневник. — Почему-то сказал Демон.
— Ты что читал мой дневник — я был разозлён и повысил голос.
— Малец, я могу погружаться в твой разум, как считаешь, важно ли, читал я его или нет — ответил он.
Он прав.
Я сидел так около минуты, сигарета уже почти закончилась, как и мои размышления. Я знаю чего я хочу. Встав из за стола, я протянул ему руку.
— Я согласен на твоё предложение.
— Ты даже не представляешь как я рад.
Он снова улубнулся во всю ширину и пожал мою руку.

Темно. Видимо я всё ещё на кухне, передо мной на столе лежит разорванный конверт освещаемый светом луны из окна. Луна Какого хрена, подумал я. Точно, на часах было уже 21:48.
Да уж, странно у них там в аду течёт время. Как я и думал письмо действительно исчезло, рядом был лишь конверт.
На следующий день, я решил проверить слова Демона, он был прав, мне стоило лишь попросить её об одолжении, а она уже сама позвала меня гулять. О, как же это было восхитительно и плевать что вся эта любовь была не совсем настоящей. Я был рядом с ней, этого было вполне достаточно. Так продолжалось столько сколько он и обещал, 15 идеальных лет. После окончания школы, мы с ней тут же начали жить вместе. Далее институт, работа, но всё это мы делали вместе, в какие-то моменты я даже забывал про то что-эта любовь лишь иллюзия, внушённая Аделине Демоном и что за неё мне придётся платить.
Новот прошли те 15 лет. Вроде как 15 лет, а вроде один миг. В тот день я нервничал, я долго не мог себе найти места, Аделина как обычно задержалась на работе. На часах уже 22:07. Я ждал его с самого вечера а его всё нет. Я открыл дверь на балкон,затем открыл окно, достал сигарету… и она сама зажглась… Его любимый фокус.
Он тут.
— Прости, я немного задержался-послышался голос сзади.
— Устраивайся. — Я указал рукой на стул.
— Спасибо.
— Кофе будешь
— Нет, давай чего покрепче.
— Трудный день — спросил я.
— Оу, ты не представляешь насколько, столько клиентов.
Я достал с верхней полки давно лежащую там бутылочку шотландского виски и показал её Демону, он одобрительно кивнул.
— Какая выдержка
— Ты что мысли читать разучился — немного улыбаясь спросил я сидящего передо мной.
— Нет, просто мне охота пообщаться с тобой как человек с человеком. — как-то очень спокойно ответила эта нечесть, видимо действительно даже у них бывают деньки когда они устают.
Я разлил в стканы вискаря. И медленно начал наслаждаться его вкусом.
Мы снова как и 15 лет тому назад сидели за столом смотря друг на друга.
— Ты возмужал, возраст тебе к лицу. — Немного улыбаясь сделал мне комплимент Демон.
— Хотел бы я сказать тебе тоже самое. — Снова веселым голосом сказал я ему.
Демон начал смеяться. Ему явно понравилась моя шутка.
— Ещё один плюс демонической жизни, мы не стареем. — Сказал он, подняв бокал и выпив всё содержимое залпом.
— Или минус. — подметил я.
— Или минус. — почему-то соласился он.
— Ну что, ты наконец скажешь что именно ты заберёшь — наконец осмелился спросить я.
— Уже забрал. — Спокойно и жёсто ответил мне Демон и улубнувшись исчез.
Я тут же соскачил с места и побежал искать телефон, я не мог поверить в то что он убил её.
Звонок в дверь.
Открываю. И вот она, стоит живая и полностью здорвая прямо передо мной. Я готов был закричать от радости на всю квартиру, но я не мог понять чем же я тогда заплатил за сделку.
Как только я подумал об этом, моя дорогая Аделина упала, к счастью я успел её удержать. Скорая приехала быстро. Пока я ехал с ней в машине скорой помощи я тысячу раз обматерил себя за то что обрадовался тому что всё в порядке.
Сижу рядом с отделением реанимации, дальше не пустили, ждал около 3 часов.
Доктор вышел, сразу же бегу к нему.
— Она жива — Чуть ли ни на всё отделение крикнул я.
— Да жива. — более спокойным тоном ответил мне доктор.
— Ну слава Богу. — В тот момент я чуть ли не на колени перед доктором упал.
— Она выжила, но не выжил ребёнок.
— Что Какой… ещё ребёнок — Чуть ли не заикаясь спросил я.
— Ваша жена была на втором месяце беременности.

Как я и думал, демон всегда получает то, чего захочет. Он ведь знал, знал как мы с ней хотели ребёнка… Он и впрямь забрал у меня самое дорогое, сукин сын…
Буквально через 3 дня Аделину выпустили из больницы. Я не смог встретить её, так как был на работе. Ближе к вечеру, по пути домой я не знал, что мне делать, как мне быть. Ведь это из-за меня она потеряла ребёнка. Ладно, у меня хотя бы есть она.
— Аделин, я дома.
Тишина. Может быть заехала к маме
— Аделин — крикнул я громче.
Я уже подумал что её нет дома но войдя в свою комнату я всё же увидел её, она сидела ко мне спиной, за моим столом и что-то делала.
— Адел…
— Змолчи! — крикнула она.
Я был в шоке.
— Аделин, я поним…
— Ещё бы ты ни понимал, ублюдок! — она кричала ещё громче. — Ведь это из-за тебя всё! — сказала она и развернулась ко мне лицом, показав мне то что напугало меня больше всего.
В её руках был мой дневник.
Теперь я понял. Всё понял.
Мы долго ругались, долго я пытался ей всё обьяснить. Но, то что она прочитала было концом всей моей жизни и её любви ко мне… там было записано всё. Совершенно всё…

Мы уже 2 года как расстались. Меня уволили с работы, я остался без жены, без ребёнка, без всего что было мне так дорого и любо.
И вот в очередной раз бухая на лавке рядом с домом и доставая зажигалку, моя сигарета снова зажглась силой мысли одного ублюдка. И снова я услышал этот голос.
— Ну здравствуй Саш. — Сказал урод в том же костюме что и 17 лет назад и присел рядом со мной.
Я не выдержал. Мои нервы здали. Я собрав всю силу врезал этому ублюдку локтём в челюсть. Чёрт возьми, он даже на сантиметр не сдвинулся. А вот локоть у меня заболел так словно я только что по бетонной стене врезал.
— Ты только что врезал тому, кто может одним взглядом тебя испепелить и отправить мучительно гореть в Аду. — На удивление спокойно ответил Демон.
— Да пошёл ты!Ублюдок! — крикнул я от злости и от боли в локте этому козлу.
— Зря ты так. Я бы не стал посылать того кто хочет предложить работу.
— О чём это ты — я недоумевающи спросил его.
— О работе. Слышал тебя уволили. А у нас тут как раз вакансии открылись. Меня повышают, а моё место свободно. Ну что Ты готов стать тем, кого только что назвал ублюдком #паста #луркопаб #lm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *