Работаю я частным юристом. И был у меня один очень любопытный клиент.

 

По молодости женился он на красавице девушке, студентке, умнице и т.п. Жили они не тужили, он неплохо зарабатывал и не напрягаясь содержал себя, её и маленького сына, которого на радостях заделал после свадьбы. Но спустя почти десять лет жизни что-то пошло не так, отношения разладились и пришлось разводиться. И вот, приходит он ко мне, говорит, что прошло уже восемь лет и ему надоело платить алименты. Далее: я-Я, клиент-К:

К: «Можно ли что-то с этим сделать»
Я: «В общем-то можно, но вопрос в ребёнке. Вы готовы забрать его себе на воспитание»
К: «А зачем забирать Он итак со мной живёт»
Я: «А, так это даже лучше, понимаю Вас. Как долго ребёнок живёт с Вами»
К: «Ну, так он и не жил с мамой никогда. После развода со мной и остался»
Я: «Но вы платили алименты Все восемь лет»
К: «Ну да. Суд же взыскал, вот я и платил»
(молчание)
Я: «А вы никогда не обращались к бывшей жене Вы же платили на содержание ребёнка..»
К: «Ну это я сейчас понимаю. А тогда она мне сказала, что я должен содержать её за то, что она родила. Ну я и не хотел скандал разводить»
Я: «А она ребенка то хоть воспитывает»
К: «Нет, вообще лет пять его не видела»

В общем, суд прошел удачно. Сначала бывшая жена пыталась заявить, что она с ребёнком общалась, но в суд пришли сразу трое свидетелей, и она показания поменяла. Теперь она говорит, что ребёнок к ней тянется, но отец её не пускает. Потом суд опросил ребенка. И адвокат бывшей жены попросил мирового соглашения. В итоге алименты мужик больше не платит, а жена не вправе требовать ребёнка себе.
Эта история была весной этого года. И я бы забыл про неё, но пару дней назад ко мне пришёл ещё один мужик. С точно такой же проблемой, разница в том, что он платил бывшей жене 10 лет (!)
И вот у меня вопрос к парням и мужикам, которые платят алименты: Среди вас есть ещё такие Может быть, сразу вам напомнить, что алименты платятся на содержание ребёнка. А то иначе получается благотворительность.. Выплаченные алименты, кстати, по закону не возвращаются, за очень очень редкими исключениями..
#копипаста #lurkopub #lm

Читайте также:

Добавить комментарий