Шалом, анон, сегодня я притащил вам рецепт пирога с курицей, сделать его способен даже криворукий мудак, и выйдет вкусно.

 

Ингредиенты:
— лаваш тонкий — 2,5 листа
— rуриные бедрышки — 500 гр.;
— одна большая головка лука;
— яйцо куриное — 1шт.;
— кефир — 120мл (примерно стакан).;
— твердый сыр — 30 гр.;
— соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Курицу наебашьте на мелкие кусочки. Лук порезать мелкими кубиками в пару-тройку миллиметров. Обжарить его на масле до золотистого цвета, добавить курятину и немного потушить всё вместе. Посолить, поперчить, помолиться.

Лаваш порезать на 4 полоски шириной 15 см.
Начинку поделить также на 4 части. Расправить полоску лаваша на доске и выложить 1 часть начинки на край полоски по всей длине. Скрутить лаваш в трубочку. Проделать то же самое с каждой полоской лаваша. Уложить скрученные трубочки по спирали в форму для выпечки. В общем, технология сборки пирога такая же как и в предыдущем рецепте. Насчет формы — смазать ее маслом, даже если она силиконовая, ибо с силиконом тоже сука прилипает.

Заливка для пирога.

Соединить кефир, 1 яйцо и большую часть тертого сыра, перемешать. Равномерно залить пирог и оставить на 10 минут чтобы лаваш пропитался. Сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога определяется по степени румяности корочки. (для заливки в кефир можно добавить чесночка, будет приятный запах и вкус, НО не переборщите)

Приятного аппетита, анон. #Лурк_кулинарный #lurkopub #lm

Читайте также:

Добавить комментарий