Страх и ненависть в посёлке Волокно.

14 июля 2000 г. четыре девочки-подростка, проживавшие в посёлке Волокно (в черте г.Курска), ушли гулять и не вернулись. Так началась одна из самых поразительных и мрачных криминальных историй современной России, достойная, без всякого преувеличения, эпического детективного сериала или романа уровня Фёдора Достоевского.

Сразу надо пояснить, что посёлок этот вовсе не деревня, а часть города, вполне сформированный микрорайон. Слово «посёлок» — историческое название, оставшееся с конца 1950-х гг., когда на юго-западной окраине Курска стали строить производственное объединение «Химволокно» и рабочий посёлок с лаконичным названием Волокно. Первые общежития и многоквартирные дома вошли в строй в 1959 г. В 2000 г. место это было достаточно депрессивным, но в те времена этот эпитет можно было без особой натяжки применить ко всей России…
Несколько произвольных фотографий посёлка Волокно из интернета. Желающие сами могут углубиться в краеведческие изыскания, нам же сие интересно лишь постольку, поскольку общий антураж позволяет до некоторой степени получить представление о виктимности места, в котором развернулись драматические события…

Продолжение:

Читать еще:

На Урале женщину убили в день рождения за то, что она решила расстаться с женихом.

42-летний водитель поезда Игорь Ситников из Серова (имена изменены — прим.ред.) и 33-летняя медсестра Алена …

Добавить комментарий