Моя кругосветка. Люди Мьянмы.

Как и во многих странах люди Мьянмы являются неотъемлемой достопримечательностью своей страны. Они такие разные и необычные, странные и аутентичные. Я проехался через всю страну, побывав как в крупных городах с местными жителями, так и в маленьких деревнях с племенными представителями местного населения.
Сразу бросилось в глаза что мужчины здесь не носят брюк, а ходят в традиционных «юбках» саронг. Женщины наносят на лицо бежевую известку, которую получают из дерева танака, традиционно она использовалась от солнца и от пота, но стала использоваться и как украшение. Также наносят это вещество и маленьким детям.
Самыми приятными оказались, как это не странно, жители столицы, города Янгон. Меня очень удивило что не смотря на столичный статус местные очень удивлялись видя меня на улице, постоянно провожали взглядом или тупо пялились. Молодые девушки весьма симпатичны, скромны и чисты. Если им посмотреть прямо в глаза и улыбнуться, то они сразу расцветают, начинают святиться, улыбаться и смущаться.
А самыми неприятными людьми оказались жители Багана, видимо из-за постоянного потока туристов в это невероятное место. Они оказались очень лживыми и алчными. Меня по несколько раз в день пытались обмануть и развести на деньги, притворяясь моим другом и доброй души человеком. Это очень подпортило впечатление о Багане.
За последние 17 стран, я всё ещё отдаю гран-при норвежцам, за их искренность и доброту, а золото японцам, за их услужливость, вежливость и порядочность. Самые плохие воспоминания, по прежнему, о китайцах.
Еду дальше.

Читать еще:

Голосом Дроздова. Белый медведь (Мат, 18+)

Белый медведь — это какой-то нереальный хтонический пиздец. Я поняла, все самое страшное — оно …

Добавить комментарий