Диалоги о русской кухне

— (Малайзия) Как вы вообще можете есть селёдку под шубой. Это ужас полный.
— Да нормально, вкусно же.
— Я прожил в Москве 6 лет. Чего тут вкусного Мерзкая солёная рыба. И этот запах…
— А ты водкой пробовал её запить
— (растерянно) Нет.
— Ну так и вот.

— (США, русская семья) Я приготовила мусс из этого…как его…салмона.
— Лосося.
— Ну да. Но он не очень получился.
— Без проблем, давайте его сюда (я покладистый мальчик).
— Может, вам оливье еще
— Конечно.
— Как хорошо наших оливье кормить. А то мы соседей-ирландцев как-то угостили, они его разогреть пытались.

— (Лондон) А правда, что у вас и Юкрэйн едят солёный свиной жир
— Правда. Мы называем его salo.
— Как это можно есть
— Да нормально, мэм. Вы же едите фиш энд чипс.
— Но это же совершенно другое!
— Для нас, мэм, это как для вас salo.

— (Китай) Мы тут брали в ресторане интересное русское блюдо — плов с бараниной. Очень вкусно.
— Это узбекское блюдо.
— А узбеки — русские
— Не совсем.
— А может быть так, что это узбеки, но готовят русское блюдо
— Нет. Плов — узбекское блюдо, но популярное в России.
— А, значит, всё-таки русское.

Читать:

Читать еще:

Миллиардер без миллиарда.

Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При …

Добавить комментарий