Как я оскорбил бурундийцев и Бурунди

Прошлым летом я посетил прекрасную африканскую страну Бурунди. Одна из беднейших стран континента, где нет ничего кроме нищеты, страха и бесконечной гражданской войны. Банальная для африканских стран история: в 1962-м ушли бельгийцы – и началось! Страна погрязла в бесконечных гражданских войнах и военных переворотах. Одни душегубы приходили на смену другим, мирное население грабили и истребляли.

У Бурунди в Москве есть посольство. В посольстве даже есть посол! И вот на днях мне приходит такое письмо:

«Господин Илья Варламов,

со всем причитающимся уважением, посольство вынуждено донести до вас, что ваша публикация о Бурунди – это оскорбление всех бурундийцев и Бурунди.

Она демонстрирует, что вы преследовали в Бурунди тайные цели. Вы злоупотребили гостеприимством посольства Бурунди и бурундийского народа.

Посольство надеется, что у вас хватит мужества опубликовать его реакцию на вашем сайте.

Спасибо».
В блоге ещё появился забавный комментарий от некоего Каняругендо Лонидаса:

«Я более 25 лет живу в Бурунди, и надеюсь знать страну больше чем вы. Одноко и в Москву живу уже несколько лет. Из вашей статии просто видно, что ваша задача была найти только плохие места и негативно описать страну.

Это как если я схожу на улице здесь в Москве и начну сфотографировать бездомных, здания в деревнях московской области, и т.д. и на основании этого описать Москву или Россию в целом. Конечно как уважающий себя человек и из-за моего уважения к России и русскому народу, это не могу сделать и не стоит.

Я также не могу понять как за 5…10 дней можно претендовать знать страну и ее историю.

В любой стране и в любом городе можно найти что-то раскритиковать, но это не думаю, что должно быть ваша основная цель».
Забавно, что комнатные патриоты везде одинаковые – что в российских зажопинсках, что в Бурунди: «Да я и в Москве грязь найду! Сколько тебе заплатили Свинья грязь найдёт!»

Бурунди – пятая страна, куда мне теперь запрещён въезд ) Не могу сказать, что я собирался в этой жизни посетить Бурунди ещё раз, так что я не сильно расстроился.

Бурунди: страна зашуганных распиздяев

_____

Читать еще:

Как сделать, чтобы в подъездах и лифтах не ссали

Часто в наших домах подъезды, лифты и лестничные клетки являются зоной отчуждения. Там страшно, там …

Добавить комментарий