Мужская рубрика «HOMME»: «О пуховиках»

Как только мы разобрались с одеждой на Новый год, самое время подумать о более насущных вещах – пуховиках.

Мы знаем, что солидному мужчине подобает рядится в шубы и дубленки, но также нам хорошо известно, что солидные мужчины в глубине своих душ самой удобной одеждой считают пуховики. И раз они такие солидные и всемогущие, то почему тогда не могут позволить себе такую малость – ходить в том, в чем действительно комфортно, а не в том, в чем заставляют

Поэтому давайте поаплодируем всем тем, кто ходит так, как велит глянец, и сосредоточимся на выборе пуховика. Актуального и функционального.

Первое, на что надо обратить внимание при покупке пуховика, – наполнитель. Пух птиц, которые плавают по воде – ценнее, потому что лучше греет и весит меньше. Наверняка вы это знали. Но вот чего уж вы точно не могли знать, так это того, что не хуже вас согреет и синтетика. Главное – не экономить.

На втором месте – соотношение dawn/feather. То есть нормальный пух и мелкое перышко. Нормального должно быть 70 %. Такое соотношение вполне способно вас согреть.

В-третьих, интересный показатель «Fill Power» должен быть не меньше 500. Именно он отвечает за способность пуха принимать те же очертания, что и до сжатия, смятия и валяния в сугробах. Следите, чтобы прострочка для этих же целей тоже была равномерной. Обычно производители делают небольшие секции, площадью 20/20 см. Все, что больше – от скатывания не спасет.

И самое важное. У любого изделия есть показатель термозащиты. Как правило, обозначается он буквами «CLO»: «1 CLO» подойдет для европейской зимы – то есть столбик термометра не должен опускаться ниже −15 градусов. Чтобы выдерживать морозы наших суровых российских зим, подойдет «3 CLO». Если не хотите вникать во всю эту математику, просто запомните маркировку европейского стандарта качества − DIN EN 12934.

Будьте с нами! Будьте в курсе! Мы готовим только самое маскулинное!
#entourage #антураж #мода #стиль #тренды #бренды #мода2017 #HOMME

Читать еще:

Как сделать, чтобы в подъездах и лифтах не ссали

Часто в наших домах подъезды, лифты и лестничные клетки являются зоной отчуждения. Там страшно, там …

Добавить комментарий