«Артемий – пустышка»: в правительстве Чечни ответили на письмо Лебедева

Чеченский министр по внешним связям Джамбулат Умаров прокомментировал письмо Артемия Лебедева «горному брату», назвав дизайнера «нулем» и «пустышкой».

«Его левая, так сказать, попытка попиариться на имени Рамзана Кадырова тоже равна нулю», – сказал Умаров «Дождю».

«Артемию Лебедеву я на это обращение скажу следующее. Артемий – пустышка. Я не знаю, какой он блогер. Это человек, который в своем этом дешевом посту сразу признается, что он ноль. Он признается, что он трус», – сказал Умаров, добавив, что дизайнеру «не стоило обвинять в трусости всех тех, кто действительно осознал свои ошибки и действительно извинялся».

«Его левая, так сказать, попытка попиариться на имени Рамзана Кадырова тоже равна нулю», – подчеркнул Умаров. «Что мы с вами сейчас будем говорить о каких-то там клоунах, которые пытаются показать свое гнилое нутро <…> Для чего сейчас провокации, накануне Нового года» – добавил чеченский министр.

«Дождь»
Артемий Лебедев, 20 декабря:

Здравствуй, брат! Мир дому твоему!

Здесь напишу – так удобнее.

Мы не первый год знакомы, но только относительно недавно я начал замечать, что ты придумал новую традицию – заставлять людей извиняться за любую критику, за косой взгляд на тебя, за неаккуратное слово про твою сестру.

Скажу честно, если к моей жопе поднесут паяльник – можно даже его к розетке не подключать – я любое извинение на любую камеру скажу. И все мои знакомые то же самое сделают.

Ты сильный и дерзкий, тебя все боятся. Но просто поверь – все, кто перед тобой извинились, на самом деле не извинились. И все, кто смотрели эти извинения, они в них тоже не верят. Такая хуйня, брат.

Тебе может показаться, что если ты сильный, то тебя все уважают. Нет, дорогой. У нас немного разные менталитеты. В нашей культуре нужно завоевывать уважение совсем другими умениями – делами, душой, умом, мудростью.

В твоей культуре мудрость тоже очень ценится, но почему-то только в старости. Тебе дам совет – бери пример со своих стариков. Они заслужили свое уважение без паяльника, как цивилизованные люди.

Такую аналогию приведу, ты только не обижайся. Буйного алкоголика все соседи в коммуналке боятся, но никто его не уважает. Подумай об этом, брат.

_____

Читать еще:

Миллиардер без миллиарда.

Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При …

Добавить комментарий