Вчера позвонил мамке и предупредил, что если я умру, она не должна никому позволять (и уж тем более не должна сама) никоим образом скорбеть в интернете. Сегодня она приехала ко мне перепуганная, думала я самоубиться собрался, лол.

 

Но, сирисли, разного рода группы скорби и памяти — это едва ли не самое противное, что есть в интернете. Все эти бесконечные и бессмысленные перепосты грустных картинок, лайки от «помнящих друзей». Сколько раз я наблюдал, как родственники погибших ежедневно оставляют на их и своих стенах десятки всевозможных скорбных сообщений годами. Порой кажется, что соцсети скоро превратятся в одно большое кладбище.

А в самом эпицентре этой скорбной интернет-эпидемии находятся те, кто скорбит о родственниках, умерших насильственной смертью. У этих, без сомнения, несчастных людей сквозь слёзы и молитвы то и дело прорывается ненависть, обычно выливающаяся в фантазии о сексуальном насилии над убийцей (русня, сэр). И вот это уже, на мой взгляд, действительно порочит память погибшего. Читаешь, бывало, про очередную убиенную — невинную и чистую девочку и одновременно наблюдаешь как её родня демонстрирует незаурядные познания тюремных обычаев. Невольно задумываешься, действительно ли в такой семье мог вырасти такой замечательный ребёнок. #паста #луркопаб #lm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *