Ты всегда любил учиться. Каждый член твоего окружения считал своим долгом сообщить тебе о том, что школа для даунов и ничему полезному для жизни ты там не научишься. «Лучше иди работай после 9 класса, ты же мужчина!» — говорили они. «Зачем тебе эти вузы-х

 

Но ты всё равно учился на отлично, просто потому что тебе просто нравился процесс.
Разумеется, экзамены ты сдал с блеском, да и в университет поступил без проблем. Проблемы начались после.

Строгость российских законов, как известно, компенсируется необязательностью их исполнения, и ты впервые столкнулся с этой безрадостной истиной, когда тебе отказали в общежитии.

— Молодой человек, Москва не резиновая, — объявило тебе мясистое существо в профкоме. — А у вас, глядите, обе руки на месте, обе ноги.
— При чём здесь мои ноги — недоумеваешь ты. — Я из другого города, поступил на бюджет! По закону мне положено общежитие.
Женщина устало смотрит на тебя из под опухших век.
— Вы знаете, сколько у меня таких понаехавших Мне иностранцев надо расселять, а не вас, кабанов. Приходят, все здоровы, у всех оба родителя живы. Мне как соцпрограмму реализовывать прикажешь Всё, давай, иди уже… Следующий!

С лицом лягушки ты отправляешься на поиски съёмного жилья, даже не надеясь на успех. Однако именно на этом поприще тебе внезапно улыбается удача!
Квартира всего в 20-ти минутах езды от метро. Приемлемая цена гармонично вписывается в твои финансовые возможности (ведь работу ты уже нашёл), да и хозяйка, Белла Шулимовна Йобашвилли, оказывается очень милой и дружелюбной.

Ты же, будучи тепличным растением, даже не представляешь себе, где стоит ожидать подвоха. Но всё ещё впереди! А пока ты с предвкушением открываешь скрипучую дверь в свою новую обитель и… замираешь.

КУСОК ОТВАЛИВШИХСЯ ОБОЕВ ПРЕГРАЖДАЕТ ТЕБЕ ПУТЬ, СЛОВНО ДЕВСТВЕННИЦА, СТЫДЛИВО ПРИКРЫВАЮЩАЯ НАГОТУ
@
ПОТОЛОК В ПРИХОЖЕЙ ПРОТЕКАЕТ, ОТЧЕГО НА ПОЛУ ОБРАЗОВАЛОСЬ ЦЕЛОЕ ОЗЕРО, И СЕМЕЙСТВО ТАРАКАНОВ ЕЖЕДНЕВНО ПРИХОДИТ ТУДА НА ВОДОПОЙ
@
ШТУКАТУРКА НАПОМИНАЕТ КОЖУ ТВОЕГО БАТИ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ДНЯ В ТУРЦИИ, КОГДА ОН РЕШИЛ, ЧТО СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ СЛАБАКОВ
@
В СТЕНЕ ОТВЕРСТИЕ РАЗМЕРОМ С ВАГИНУ ТВОЕЙ БЫВШЕЙ, ЧЕРЕЗ КОТОРОЕ ВИДНО НАРКОЛАБОРАТОРИЮ В СОСЕДНЕЙ КВАРТИРЕ И ДВУХ МЁРТВЫХ ПРОСТИТУТОК
@
ВСЕ ЛАМПОЧКИ ДАВНО ПЕРЕГОРЕЛИ, ПРОВОДА БЫЛИ АККУРАТНО ВЫРЕЗАНЫ И ВЫНЕСЕНЫ, А ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ОСВЕЩЕНИЯ СЛУЖИТ НОВЫЙ ВИД ЛЮМИНЕСЦЕНТНОЙ ПЛЕСЕНИ В УГЛАХ
@
«Ну что ж, — думаешь ты, — надо ко всему относиться философски. По крайней мере, тут я буду жить один, и никто не сворует у меня еду…» Ты также понимаешь, что иного выхода у тебя просто нет. Либо эта квартира, либо пиздуй обратно в родную деревню Пердяевку.
@
ТЫ ХОЧЕШЬ ПОВЕСИТЬ КУРТКУ В КОМОД, НО ЕГО СГРЫЗЛИ ТЕРМИТЫ ЕЩЁ ДО ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ
@
ТЕПЕРЬ ОНИ ЖАДНО НАБЛЮДАЮТ ЗА ТОБОЙ ИЗ ВЕНТИЛЯЦИОННОЙ ШАХТЫ ПОД ПОТОЛКОМ
@
ТЫ ИДЁШЬ НА КУХНЮ В НАДЕЖДЕ ОБНАРУЖИТЬ ТАМ ХОТЬ КАКИЕ-ТО ОСТАТКИ ЦИВИЛИЗАЦИИ
@
НО ТАМ ТОЛЬКО ПОКРЫТОЕ ЗАТВЕРДЕВШИМ ЖИРОМ УСТРОЙСТВО, ПО СМУТНЫМ ОЧЕРТАНИЯМ КОТОРОГО ТЫ ДОГАДЫВАЕШЬСЯ, ЧТО КОГДА-ТО ОНО БЫЛО ПЛИТОЙ
@
ПОД НОГАМИ СКРИПЯТ ОСТАТКИ ПРОЖЖЁНОГО БЫЧКАМИ СОВЕТСКОГО ЛИНОЛЕУМА, А НА ГОЛОВУ СЫПЛЕТСЯ ПОБЕЛКА, ВЕДЬ СОСЕДИ СВЕРХУ ДЕЛАЮТ НОВЫХ СОСЕДЕЙ
@
ПОД БАТАРЕЕЙ РОДИЛСЯ, ВЫРОС, УМЕР И ИСТЛЕЛ БОМЖ ВАСИЛИЙ, ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ СТРОИТЕЛЕЙ ДЕФОЛТ-СИТИ
@
ВЕНЧАЕТ ВСЁ ЭТО ВЕЛИКОЛЕПИЕ НЕРАБОТАЮЩАЯ МАШИНА ИЗ ЛИЧНОГО АРСЕНАЛА САТАНЫ: ХОЛОДИЛЬНИК ЗИЛ
@
ТЫ МЕДЛЕННО ПЕРЕМЕЩАЕШЬСЯ В УБОРНУЮ
@
ТАМ ТЕБЯ ВСТРЕЧАЮТ 4 ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА: УНИТАЗ, ВАННАЯ, РАКОВИНА И ШКАФЧИК — ВСЁ НАСТОЛЬКО РЖАВОЕ, ЧТО ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ЦВЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ УЖЕ НЕВОЗМОЖНО
@
КАК ТОЛЬКО ТЫ ПОЯВЛЯЕШЬСЯ, НЕКОЕ СКОЛЬЗКОЕ СУЩЕСТВО СТРЕМИТЕЛЬНО ПРЯЧЕТСЯ ОТ ТЕБЯ В СЛИВНОМ ОТВЕРСТИИ, ПРОДОЛЖАЯ ЗЛОВЕЩЕ ШИПЕТЬ ОТТУДА, АКИ ВАСИЛИСК
@
ЧТОБЫ ПОДОГРЕТЬ ВОДУ, ТЕБЕ ТРЕБУЕТСЯ АКТИВИРОВАТЬ ПЛАМЯ В ЖЕСТЯНОМ ШКАФУ НАД ВАННОЙ, ПРИЧЁМ ЛЕГЧЕ ЭТО СДЕЛАТЬ ЖЕППОЙ, ЧЕМ СПИЧКОЙ ИЛИ ЗАЖИГАЛКОЙ, Т.К. ОНО СЛИШКОМ СТАРОЕ, ЧТОБЫ ВКЛЮЧАТЬСЯ С ПЕРВОГО РАЗА
@
В КОМНАТЕ ДЕЛА ОБСТОЯТ НЕМНОГО БОЛЕЕ ОБНАДЁЖИВАЮЩЕ: ДИВАН, КОТОРЫЙ ОТНЫНЕ СТАНЕТ ТВОИМ СПАЛЬНЫМ ЛОЖЕМ, КАЖЕТСЯ ДОВОЛЬНО КРЕПКИМ, ТРИ НОЖКИ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ВСЁ ЕЩЁ ЦЕЛЫ
@
ПРАВДА, ТКАНЬ, КОТОРЫМ ОН ОБТЯНУТ, ВЫГЛЯДИТ ТАК, БУДТО ЕЁ СНЯЛИ С ВНУТРЕННЕЙ ОБШИВКИ ЦАРСКОГО ГРОБА
@
ВПРОЧЕМ, И ПАХНЕТ ТАКЖЕ
@
«Ничего, — думаешь ты. — Постелю сверху мамины простыни, и сразу станет уютно!»
@
ВОТ ТОЛЬКО ЕХИДНОЕ ОКНО С ВЫБИТЫМ СТЕКЛОМ ТАК НЕ ДУМАЕТ

Убедившись, что варианта получше на горизонте не предвещается, ты соглашаешься. Вы с хозяйкой и риэлтором заключаете договор, ты оплачиваешь первый и последний месяцы проживания и вселяешься.

Так как тебе всё-таки не чуждо эстетическое чувство, ты решаешь взять дело в свои руки. Ты покупаешь и клеишь обои, штукатуришь стены и вычищаешь плесень из углов.

Ты прогоняешь тараканов и беспощадно иссушаешь их оазис.

Ты чинишь холодильник.
Правда, теперь он грохочет так, что соседи уже дважды вызывали участкового, но зато в нём можно хранить продукты. Ты заказываешь новые окна и своими руками устанавливаешь карниз, вешаешь занавески, чистишь плиту от жира (тут, правда, безуспешно, ибо уже всё).

Хозяйка тебя обожает! Ещё бы, ведь ты такой молодец, и платишь всегда вовремя. Иногда даже за два месяца вперёд. Идеальный арендатор!

С учёбой у тебя всё хорошо, родители уже не держат зла, да и тян появилась. Одним словом, началась в твоей нелёгкой жизни белая полоса. И продлилась бы она ещё долго, не позвони однажды хозяйка и не сообщи, что в связи с кризисом она повышает тебе арендную плату.

И не просто тысячи на 2-3. А на целых десять.

Ты, едва не отбросив коньки от беспокойства, кое-как договариваешься с ней хотя бы на пять для начала, а там видно будет. Твоя работа, конечно, кормит тебя вот уже третий год, однако дополнительную десятку ты никак не сможешь выцедить из бюджета. Так что, когда она соглашается на пять, сердце твоё успокаиваешься. Но опять ненадолго.

На следующий день Белла Шулимовна звонит и сообщает, что решила выселить тебя. Да. Выселить. Завтра.
Почему Да потому что пошёл ты нахуй, вот почему.))

И нет, ей нет дела до того, что тебе некуда идти. И до твоей сессии тоже. Кстати, завтра квартиру придут смотреть новые жильцы.

«Только внесённый залог я тебе не отдам, — говорит Белла Шулимовна. — Ты мне ванную испортил Испортил! Кто за это будет платить А плиту кто жиром засрал Я, наверное!»

Пока ты не веришь своим ушам, Белла Шулимовна Йобашвили решает повесить на тебя порчу ВСЕГО имущества в своей несчастной квартире, за которой ты неустанно ухаживал несколько лет. И несмотря на все ваши скандалы, категорически отказывается возвращать деньги за последний месяц.

Перебравшись временно к своей тян, ты грустил и тосковал около недели. А потом взял все документы, договора, копии паспортов, и отнёс всё это в налоговую инспекцию.

Ведь только ты один знал о том, что Белла Шулимовна Йобашвили уклоняется от уплаты налога за сдачу жилья в аренду уже много много лет.

Когда заканчивается отчётный период, ей приходит уведомление о штрафе в размере восьмиста тысяч рублей за неуплату налогов, а в противном случае суд и тюрьма.

Ты улыбаешься.
Нет, тебе не стыдно. #паста #луркопаб #lm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *