Как украсить стены в детской самодельными панелями

 

Отделка стен в комнате ребенка – занятие настолько интересное, что жаль отдавать его в руки сторонних мастеров. Попробуем украсить стены в детской самостоятельно, выбрав для этого яркий и функциональный декор.

Изготовление  перфорированных панелей из фанеры или пластика не потребует особых умений – если стараться все делать точно и аккуратно, они обязательно получатся. И выступят основой-фоном для небольших полочек, на которые ребенок может укладывать игрушки или книжки, а также фотографий в рамках.

Для создания декоративных перфорированных панелей понадобятся:

фанера хорошего качества или листы цветного строительного пластика. Фанеру можно купить, как обычную, так и цветную (декоративную).

краска 3-х цветов – если используете обычную фанеру. Для детской комнаты (а лучше, для всего дома) выбирайте экологичные краски, не содержащие нефтепродуктов. Имейте в виду, что приставка «био» на упаковке не гарантирует безопасность краски. На упаковке обязательно должен присутствовать состав материала, если его нет, покупку откладываем. Лучше выбрать краску на водной основе или на льняном масле.

кисть или валик для краски;

дрель;

ножовка или электролобзик;

крепеж.

Как сделать перфорированные панели

Определяемся с количеством и размерами панелей, которые хотим видеть на стенах детской комнаты.

Размечаем лист фанеры или листы пластика.

Разрезаем листы, получая заготовки панелей.

Размечает на каждой панели, где будем делать отверстия. Расчерчиваем на заготовке сетку, стараясь, чтобы она была не слишком густой или редкой. Оптимальное расстояние между линиями – 3-4 см

Просверливаем места пересечения линий. И фанера, и пластик отлично сверлятся обычными сверлами.

Окрашиваем фанерные заготовки в нужные нам цвета. Красим в 2-3 слоя, с просушкой между ними.

Закрепить полочки на панели можно с помощью обычных металлических уголков. Такой крепеж продается в большом ассортименте – выбрать размеры, форму нетрудно.

Панели к стене можно крепить разными способами. Наиболее простой – с использованием гвоздей с резьбой или шурупов. Можно крепить болтами или саморезами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *