Названы самые популярные новогодние блюда в России

Согласно данным аналитиков поисковой системы «Яндекс», чаще всего на праздничных столах россиян оказываются салаты. Так, в 2016 году было сделано почти семь миллионов запросов со словом «салат».

Салаты «Селёдка под шубой», «Оливье» и «Цезарь» вошли в первую тройку самых популярных новогодних блюд по версии «Яндекса». Рейтинг был составлен согласно поисковым запросам, сделанным за три дня до празднования прошлого Нового года.

Четвёртое место по популярности среди пользователей поисковика занял салат «Мимоза». Его, согласно рейтингу, в Санкт-Петербурге и Москве готовят намного чаще, чем в других городах страны. А вот «Сельдь по шубой» пользуется особой популярностью на Дальнем Востоке.

— Если предположить, что каждый такой запрос приводит к приготовлению хотя бы двух-трёх килограммов салата, получится больше 15 тысяч тонн, — отметили в интернет-компании.

Также сообщается, что на пятом месте — холодец, на шестом — крабовый салат. Бутерброды со шпротами, красной икрой и рыбой заняли 11-е место. При этом рецепты горячих блюд вообще не попали в топ.

Читать еще:

Old Car City лес, заполненный автомобильной классикой

В штате Джорджия, на юго-востоке США, обычный дед по имени Уолтер Дин Льюис владеет Old …

Добавить комментарий