Так уж вышло, что я еврей.

 

По происхождению абсолютнейший стопроцентный еврей. Отец — еврей, мать — еврей, небо — еврей и даже… а нет, стоп. Ну да неважно, я не об этом.

С самого детства меня воспитывали по канонам торы и сопутствующего добра.
И вот что я вам скажу. ВЕРТЕЛ Я ВСЮ ЭТУ ЧЕПУХУ НА СВОЕМ ОБРЕЗАННОМ.

В школе всех просили сдать по сто рублей, а меня просили сдать шекелями.
Парикмахер спрашивал, как пейсы завивать, хотя у меня их отродясь не было.
Еще в 13 у меня была бар мицва. Пришли разнообразные родственники. Концентрация междометия «таки» и картавости превышала все допустимые пределы. Попутно там были мои друзья со школы. Им было смешно, они кричали: «ЭЙ ЙОСЯ», а 75 человек оборачивались и спрашивали: «ЧТО»
На физкультуре всех просили залезть на канат, а меня просили залезть на СТЕНУ ПЛАЧА.
Моих родителей выбрали председателями родительского комитета, потому что все были уверены, что уж эти ребята точно без проблем соберут с остальных деньги на жалюзи, новую доску да и вообще на все что угодно.
Еще был одноклассник, который вечно подбегал и кричал «КОНИШОААА», второгодником был, вощем.
Учитель по географии как-то спросил:
— Слушай, а зачем твой дед людей 40 лет по пустыне водил
Я не нашелся, что ответить.
Выпускной тоже был так себе. Мало того, что родители хотели нарядить в национальный еврейский костюм, так еще и предлагали зачитать Тору перед всей школой.

Когда я поступил в вуз, стало попроще. Однако на религиоведении препод три пары подряд уступал мне кафедру и просил рассказать про иудейство.
Одногруппники тогда мне сказали, что я звезда. Звезда Давида, блять.
В отличие от родителей, я не очень религиозен. В синагогу не хожу, но мои друзья всегда знают, как мне помочь. Придумали штуку под названием «мобильная синагога» — студенческий ум блещет изобретательностью, это была тетрадь размера А4 с нацарапанными ручкой по обеим внешним сторонам звездами Давида, когда появлялись видимые признаки дурного настроения, они раскрывали её надо мной и пели «нагила хава».
Я с этими придурками еще и в одной группе играл, купили гитары, гранж в гараже, все по классике. Когда дело дошло до названия, никаких других кроме «Список Шиндлера» они не приняли. Ибо «ты хороший еврей, а хорошие евреи должны быть в списке Шиндлера».
Когда я нашел девушку, количество картинок с обрезанным дробовиком в её личке превысило все допустимые пределы.
Друзья одобрительно покрикивали МАЗЗЛТОФ каждый раз, когда мы ехали ко мне. А у неё спрашивали: «НУ ЧО, РАВВИН-ТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАДО, НЕ ОТОБРАЛ»

Так и жил со всем этим, вуз закончил, женился на девушке, посиживаем с друзьями в барах — проверять счет, конечно же, просят меня.
Так и живем.
Кстати, жена моя немка.
И за все эти годы никто все еще не устал шутить, что евреи решили мстить немцам лично.
Мазллтоф вам! #копипаста #лурокпаб #lm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *