Какие-то странные сны нынче снятся.

 

Леночка проснулась с плохим настроением. Как назло, вечером отключили интернет и она пропустила очередной стрим своего любимого бьюти-блогера. Смотреть в записи не так интересно, хоть конечно она так и поступит сегодня, позже. А мобильного трафика хватило только на социальные сети. За ночь две новые фотографии в инстаграме набрали в сумме всего пару десятков лайков, столько же, сколько и выложенный десять минут назад пост её подруги. Вот сволочь, снова сиськи засветила. Но Лена так никогда поступать не будет, это ниже уровня её воспитания.
Артем пробудился с отвратительным расположением духа. Жутко хотелось спать, вчера смотрел до поздней ночи матч любимой футбольной команды. Пятьсот рублей теперь должен букмекерам. Не везет в игре, так хоть на зачете сегодня должно повезти. Главное пережить утреннюю давку в метро.
– Осторожно двери закрываются, следующая станция…
– Осторожнее, девушка! – Артем попытался отшатнуться, но толпа не давала этого сделать.
– Простите пожалуйста, – Лена слегка вытянула ногу. – Наступите мне тоже.
– Да что за суеверия Извинились и достаточно.
– Наступите!
– Не буду!
– Ну и ладно. Сами на себя пеняйте!
– Не буду на себя пенять!
Неорганическую химию Артем знал прекрасно, поэтому получил свою четверку на зачете. Преподаватель гонял-гонял его, но так и не смог завалить.
– Ну что ж, предмет Вы знаете, но было слишком много пропусков. Выше чем «хорошо» поставить не могу, можно конечно недостаток посещения загладить… — Антон Михалыч заговорщически пошевелил кустистыми бровями.
– Не стоит, мне и этого достаточно, всего доброго Вам, хорошего настроения!

Леночка успела сделать три фотографии с уточками в пруду, ещё одну по дороге в офис. Ближе к обеду шеф всем выписал премию за хорошие показатели. День налаживался. Вечером девушка посидела в кафе с подругами, похихикала над новым имиджем эпатажного телеведущего, попробовала пару новых коктейлей. Голова слегка закружилась, но это нестрашно, прохладный воздух развеет дурман и принесет приятные сны.

Артем погудел с друзьями в общаге по случаю маленького праздника, по-дружески похлопал всех по плечу и пошел домой. По дороге захватил пару литров разливного, чтобы по сетке не скучно было играть. Наутро парень проснулся от входящего сообщения Вконтакте:
– Прывэт милая, хочеш познакомица
Что за бред собачий С каких пор горячие небритые мужики пишут таким же заросшим мужикам с желанием пообщаться поближе
Ещё одно сообщение. От другого типа. И ещё одно, второе, третье. Пятнадцать непрочитанных сообщений.
– Ваший маме зять нинужен
– Твая радители саперы Аткуда у них такая бомба
– МАДЕМУАЗЕЛЬ, НЕ СОБЛАГОВОЛИТЕ ЛИ ОЩУТИТЬ ВСЮ КВИНТЭССЕЦИЮ МОИХ АМУРНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ
– Привит.У итибя ест друк
– СКАРЛИТТ ИОХанссон эта ты Ты понимаеш порусски
А тут фотография какого-то худого типа в наколках.

Так, стоп, спросонья Артем не разглядел подробностей. На телефоне стоит другая заставка, да и профиль другой, загружена страница какой-то Елены. Парень начал что-то подозревать. Незнакомая обстановка вокруг, чужой телефон, длинные блондинистые волосы, рассыпавшиеся по его плечам. Сиськи!
Ну все, допился до горячки. Нужно набирать ноль-три.
Леночка тоже проснулась и уже кричала от ужаса, обнаружив жиденький ряд волосиков на груди. Грудь сама уменьшилась, зато между ног что-то прибавилось. Живо в больницу! Хотя нет, не стоит, её на смех поднимут. Нужно найти того вчерашнего парня из метро, пусть забирает свое потасканное тело и возвращает её, Леночкино, холеное и красивое.
Артем полюбовался на себя в зеркале, покрутился так и сяк и передумал звонить в дурку. Сам он добровольно туда не пойдет. Осмотром остался вполне доволен. Если уж он и сошел с ума, то надо успеть получить удовольствие, прежде чем мозги совсем набекрень встанут. Вот только как ходить на каблуках Телефон зазвучал вновь. Странно было видеть входящее сообщение от себя самого, когда сидишь за другим аккаунтом.
– ТЫ УВРОД ЧТО НАДЕОЛАЛ
– Тихо, ничего страшного ещё не произошло.
– ВЕРНИ КАКБЫЛО!
– Как
– КАК ХОЧЕШ!
– Слушай, а лифчик как застегивать Я больше расстегивать привык.
– ВСТРЕЧАЕМЬСЯ ВОЗЛИ МЕТРОВ ЧЕРЕЗ ЧАС!

Артем шел по улице и ощущал спиной ощущал плотоядные взгляды. Как же они живут так все время Или дело в его умении ходить на десятисантиметровых шпильках. Почему он надел каблуки, а не обычные удобные кеды, найденные на втором ряду обувной полки Потому что мог.
– Не пялься на меня!
– А ты не ходи в спортивках и туфлях.
– А ты мою сумку верни. И телефон свой забери. Почему у тебя входящие не закрыты
– А вдруг мне напишут и пригласят в модельное агентство
– Так, ладно. Черт с ним. Наплевать. Неважно. Меня другое волнует — произошло невозможное. Произошла какая-то чушь. Либо мы оба сошли с ума, либо…
– А я знаю, что произошло. А я тебе говорила – пеняй на себя!
– Что за чушь Ты в каком веке живешь Я как человек науки авторитетно заявляю!
–У тебя есть другие предложения
– Уф-ф, ну ладно. – Артем глубоко вздохнул. – Давай попробуем.
– Наступай.
– Погоди. Кто кому должен наступить Я в этом теле, или ты в моем Если я наступлю, то получается, что это тело наступило второй раз. А если наступишь ты, то получится, что мое тело наступит впервые, а твоя душа – повторно. Что важнее, тело или дух Что первично, материя или сознание
– Сначала наступишь ты, потом я, философ чертов. И сразу же по домам. Завтра снова пересечемся.

Ребята долго не могли уснуть в чужой постели в чужом теле. А вдруг не получится Что делать тогда Черт, нужно выпить. Хуже уже не будет, надо проверить холодильник. Леночка еле-еле выпила пару рюмок водки, но зато быстро отключилась. Артем давился сладким вином и все никак не хмелел, но в какой-то момент на него напала сонливость.
Обоим снились странные сны. Черно-белые сгустки света плясали на мозаичном полу. Инь и янь кружились в тесном танце, переплетались лозами, сливались воедино и смешивались. А утром…

Утром Семен проснулся с дичайшего бодуна там же где и заснул – на компьютерном столе, который был завален пустыми банками балтики-девятки и многочисленными коробками от пиццы. На экране крутилась на повторе комедия для подростков:
– Хсспади… Привидится же. Вот говорили мне не мешать траву и алкоголь. Говорили же! Так, а тут что. Хм-м-м. Самый подходящий выбор фильма для бухого программиста сорока трех лет от роду. #паста #луркопаб #lm

Читайте также:

Добавить комментарий