Я никогда не умел и не любил рисовать.

 

Руки просто кривые, и дрожать начинают, как у человека, который впервые в жизни сходил в спортзал, решил за одно занятие стать качком, а потом ещё и нализался, причём тоже в первый раз в жизни.
А вот чтобы в голове что-то нарисовать – для этого руки не нужны, нужно воображение, но оно никогда не помогало придумывать лица. Зато души – всегда пожалуйста. И это вообще так просто, пара штрихов, а потом уже прорисовывается настоящий человек, начинает жить независимо от меня… вот, например, я тебя тоже придумал. Немножко. Самую малость. Но без меня ты – не ты.
А её я сочинил как-то случайно. И тоже – пара штрихов… нет, скорее, мазков. Акварелью. Каких Об этом и она сама не знает, и тоже, как и ты, наивно думает, что существует сама по себе, а я как бы и ни причем. Я придумал, и тут же забыл, а потом как-то несколько месяцев пролетели, а потом поднимаю глаза от учёбы и прочей ерунды – а тут она. Плывёт, по просторам Сети, правда, но совсем живая и настоящая. А я стою, ну, то есть сижу, такой, и сам залюбовался, как любой творец любуется своим творением, и вроде бы и критически оценивает его, ищет недостатки какие-то, а ведь всё равно, своё оно, своими руками сделанное. И вроде бы нельзя с творениями говорить, дистанцию держать надо, но я попытался. И даже получилось.
Я, конечно, не сказал, кто я такой на самом деле. Да и сам, забыл, засмотревшись на неё. Да только сущность моя не забыла, и придумала его. Теперь уже точно парой штрихов, грубоватым таким грифелем. И пока я продолжал смотреть на свою картину, разговаривать со своей картиной, он уже вошёл в полную силу и оказался на ней вместо меня.
Хотя может и нечего мне там делать, на картине своей Да и это только в сказках (и то не помню даже, каких) художник может в свой мир войти, а в жизни раскрасить одиночество нарисованной красны девицы может только нарисованный же Иван Царевич. И зато она теперь не одна, и я видел их недавно, они шли рядом и были счастливы.

Вот и пусть будут счастливы дальше. Разве не для этого я их придумал
Впрочем, какая разница Это было давно. А сейчас весна и 1933 год на дворе. Вокруг много людей. Я нарисовал их всех, это заняло десятки лет. Один из них тоже плохой художник. Скоро они начнут убивать друг друга. Когда умрёт художник – умру и я.
А эти двое – да пусть живут. #паста #луркопаб #lm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *