Подруги

 

Пересеклась со старой подружкой. Не виделись лет пять. Кафешка, кофеёк, рассказываем, как что. Слово за слово, выяснили, что у обеих серьёзные отношения: я замужем, подруга получила предложение — похвасталась колечком, планами на свадьбу. Дальше говорит, что парень неплохой, только сексом лучше с другим заниматься, в путешествия брать третьего и так далее…
Пока я удивляюсь, спрашивает, а у меня как с этим делом Не первый год же в браке, наверняка как-то от скуки спасалась Говорю, выбирая выражения помягче, что предпочитаю с одним партнёром. Подруженька сначала изумилась, повыпытывала малость, пока не надоело, и выдала примерно следующее: невостребованные женщины должны довольствоваться одним мужчиной. До меня — увы! — медленно доходит, что пора закругляться: не будет обсуждений ни кино, ни фильмов, как в старые добрые времена.
Подруженька тем временем продуцирует ведрище философии отношений, параллельно строя глазки мужикам за другим столиком (был у меня за спиной, поэтому не заметила). Мужики решаются подсесть к нам. Тут я не выдерживаю. Под её возмущённый шёпот «вспоминаю», что мне пора домой, и ухожу.

Двумя часами позже получаю смс: мол, не удалось нормально поболтать, давай в такой-то ресторанчик теперь Отвечаю, что занята. Через 15 минут получаю гневную отповедь, в которой подруженька признаётся, что всегда чувствовала мою зависть, так что это даже хорошо, что теперь всё стало очевидно. Потом она написала, что готова простить, если получит извинения.
Рассказала мужу. Запретил с ней общаться. Тоже, наверное, завидует.

via

Читайте также:

Добавить комментарий