Чингисхане.

В принципе, можно подумать, что говорить здесь не о чем: ну, пидор, что с него взять, хуё-моё.
Это не так. В истории Чингисхан — видная и очень крупная фигура. Как бы смешно для меня это ни звучало, но некоторые его даже называют героем, а совсем отбитые — великим. Особенно любят это делать современные монголы, у которых, давайте смотреть правде в глаза, история довольно бедна.
Чингисхан — не дитя своего времени. В Монголии на тот момент не было идеально сложившихся условий для такой экспансии, если вообще никаких не было. Чингисхан — безусловно невероятно умный, мудрый и талантливый лидер. Далеко не каждому удается из разрозненных дикарей-налетчиков создать непобедимую военную машину, а маленькую степную страну, у которой и государственности-то не было, превратить в самую большую в истории империю. Да, таковы заслуги Чингисхана.
Но, я уверен, сам Чингисхан часто задавался вопросом: а зачем Какой смысл у этих поступков
Художники, музыканты, писатели создают произведения искусства, внося вклад в общий культурный фонд человечества. От культуры нашей зависит, грубо говоря, едим ли мы пищу ложкой и сидя за столом или руками с пола. Фермеры, рабочие, ремесленники создают товары первой необходимости, от достаточного количества которых зависит, умрет от холода и болезней миллион человек или только тысяча. Короли, императоры, президенты двигают свою страну вперед; от них зависит жизнь и благополучие миллионов людей и их будущего. Даже иные полководцы, служащие другим странам и воюющие в войнах за ресурсы, выполняют куда более полезные и благородные задачи, осуществляя отвратительную, но необходимую для своего народа работу. От победы в таких войнах зависит, будет ли жить народ припеваючи или вынужден будет терпеть гегемонию страны-победительницы.
А в чем заключается полезность действий и целей Чингисхана Я абсолютно точно уверен, что он понимал, что умрет до покорения мира, что после него будут намного более слабые правители, которые не смогут удержать такую гигантскую территорию и обрекут ее на междоусобные войны и страдания. Его мечта о захвате мира либо просто преувеличена историками и современниками, либо глупа и неосуществима. Но даже если предположить, что Чингисхан хотел завоевать какую-то определенную часть суши, например, всю Евразию или всю Азию, то, опять же, напрашивается вопрос: зачем Он не понимал, что нереально удержать такую огромную державу, созданную всего за несколько десятилетий, от развала Не понимал, что экономических, социальных и административных проблем будет больше, чем воинов в монгольской армии
Конечно, он это понимал. Он знал, на что обрекает страну, в которой он заспавнился. Знаете, какое ему было дело до благополучия монгольского народа Никакого. Чингисхан прекрасно осознавал, что никогда ни он, ни его потомки не захватят весь мир одной только силой. Он прекрасно знал, что Монгольская империя никогда не поднимется в экономическом, культурном и научном плане со дна. Так ЗАЧЕМ он это делал
Ответ прост. Он просто хотел повеселиться.
С таким же успехом он мог родиться и в Африке, и в Европе, и в Америках, и делал бы он то же самое, что делал в Азии. Ему плевать на монголов, плевать на китайцев, на русских, на европейцев, плевать на весь мир; на чье-то там благополучие, на какое-то там величие Монголии ему срать. Воинов он не считал за людей, они для него были обычным инструментом для достижения цели. А цель, если обобщить, очень простая — повеселиться. Захватить больше территорий, чем когда-либо кто-либо, устроить ад для целой части света, разрушить судьбы и счастье десятков миллионов человек, вкусно есть и пить, путешествовать по миру, стать самым могущественным правителем в мире, навечно обеспечить себе место в учебниках истории — разве вы бы сами не хотели Хотели, конечно. Даже если вы сами в этом не признаетесь. Но никогда не стали бы этого делать, потому что цена такого рода «увеселениям» — невообразимых масштабов зло, и ни один здравомыслящий человек не согласится на такое.
Но и псих не сможет провернуть такое дельце: его попросту порежут, когда поймут, что у него не все в порядке с головой. Так кем же все-таки был Чингисхан и как ему это удалось
Не подумайте, что я им восхищаюсь. Мне, честно говоря, похуй. Паблик-то для рофла создан. Я просто хочу, чтобы и вы поняли.
Я считаю, что такого уровня ум, талант, безразличие к судьбам и жизням миллионов людей и желание повеселиться не может быть характерно для человека. Следовательно, Чингисхан — бог. Нет, не тот, который нас создал. Вероятно, есть существа, обладающие полной или частичной божественной силой и бессмертием, и Чингисхан — один из них.
Он заспавнился в самом удобном для огромных завоеваний крае света в теле смертного и начал ебошить. По харду ебошить. Поверьте, если сопоставить деяния Чингисхана и Гитлера или всяких там Цепешей, Сталиных, Атилл и прочих долбоебов, считающихся лидерами в производстве зла, то они даже рядом с Чингисханом не стояли. У всех у них были вполне рациональные мотивы и цели. У Чингисхана их не было. Он просто хотел как следует оттянуться. И когда ему стало скучно, он ушел обратно в свой обливион. #копипаста #луркопаб #lm

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий