— Грымц! — внутрь маленького магазинчика со свистом влетел аграмадный кирпич, и хозяин волчком покатился под прилавок.

Стекло витрины осело с громким противным хрустом. Но шум бьющегося стекла перекрыли гортанные крики грабителей.

— Опять! — хозяин магазинчика вжался в пол и прикрыл голову. Всегда думается, что беда случается только где-то по телевизору. И никогда не верится, что она может прийти и к тебе.

Налетчики, тем временем, шустро опустошали витрину. Магазин торговал дорогим табаком – сигары, сигариллы, классный трубочный табак и разные прибамбасы для табачных гурманов. Постоянный контингент покупателей … Прибыльная и спокойная торговля. Казалось бы, какой дурак станет грабить такой магазин Сигары, конечно, штука дорогая, но не ходовая. Но нашлись лиходеи, вернее, … пешком притопали в толпах арабских беженцев в Европу.

К такому нашествию маленький европейский городок был не готов. И, в первую очередь, оказалась не готова полиция. После того, как большой супермаркет, в ответ на лавину мелких краж, удвоил штат охраны, нежданные гости переключились на мелкие магазинчики центральной торговой улицы.

Налеты проходили по отработанной схеме: бамц! – мужчины кидают булыжник в витрину, сгребают с нее товар и удирают. А женщины и дети осуществляют прикрытие — с плачем и воем цепляются за приехавших полицейских, чтобы те не догнали их криминальных родственников. Попробуй-ка долбани по кумполу на глазах толпы картинно ревущего навзрыд малолетнего кудрявого ангелочка! Враз на телефон сфоткают, и в сеть выложат. Вот и несла убытки беззащитная мелкая торговля. Мало того, что товар сперли, так еще и витрины меняй то и дело!

В этот раз владельцу табачного магазина особенно не повезло. Кроме того, что любители бесплатного курева себе сигар от пуза натырили, так еще одного чернокудрого ангелочка витринным стеклом шибко порезало. Пришел счет на лечение – ребенок от вашей витрины пострадал! И предписание «Установить витрины из безопасного стекла, дабы не создавать угрозы пешеходам на улице».

Хозяин за голову схватился:

— Итак в этом месяце одни убытки! А теперь дорогущий триплекс приказывают ставить на все витрины! Зачем Чтобы этим гадам и их отродью безопаснее разбойничать было

Был созван большой семейный совет. За круглым столом, помимо главы семейства, уселись специально приехавшие обсудить вопрос жизни и смерти сыновья с женами. Посерди стола, словно похоронка их бизнесу, лежал документ из муниципалитета. Долго думали, гадали — куда ни кинь, всюду клин. Лучше всего бы лавочку продать. Да кто ее теперь купит! И тут заговорила нелюбимая в семье невестка младшего сына:

— Der’mo vopros!

Никто ничего не понял, потому что она это сказала по-русски. Младшенькому сынку, маменькину любимчику, женится на чужестранке, конечно, разрешили, но нос от нее семейство воротило. А русская, не смущаясь, продолжила уже на понятном всем языке:

— Мой российский кузен у себя в городе несколько магазинчиков на окраинах держит. А там такой закон джунглей, что против них ваши беженцы — ангелы с крылышками. Orgsteklo надо ставить!

Что такое Orgsteklo никто не знал, но слово было произнесено, направление поиска задано. А найти что-то в наш век интернета уже дело техники. И вот румяный русский дальнобойщик (при нынешнем курсе рубля к евро самое дешевое оргстекло нашлось в России) уже выгружает витрины у табачной лавочки.

И вот, спокойный вечер на тихой улочке. К витрине с сигарами на полусогнутых ногах крадется подозрительная личность. Почему подозрительная Наверное, потому, что постоянно оглядывается, а в руках имеет нехилый булыжник. И вот она цель — заветная витрина! Фигура распрямляется и, на манер волейболиста, делающего подачу, запускает кирпич в стекло. Витрина, недолго думая, швыряет булыгу обратно в обидчика. Потому что у оргстекла, помимо ударопрочности есть еще одна особенность — упругость, и брошенные предметы оно нехило отбрасывает назад. А угол падения, как известно из физики, равен углу отражения. Поэтому ассиметричная ответка прилетает стрелку прямо в лобешник.

Любитель дармового табака в ауте до приезда полиции. Плакальщицы из группы поддержки пытаются его оттащить, но тщетно. Кабанчег здоровый! Наряду остается только транспортировать тело в участок. И так несколько раз, пока жулики не поняли, что против закона, особенно если он физический, не попрешь.

Торговцы из соседних лавочек посмотрели-посмотрели на такое дело… И вот, через неделю знакомый дальнобойщик снова выгружает оргстекло на торговой улице. Только уже в гораздо большем объеме. #копипаста #lurkopub #lm

Читать еще:

Слияние искусства, науки и мистики в работах Даниэля Мартина Диаса

Даниэль Мартин Диас — известный американский художник, который работает в жанре поп-сюрреализма, вдохновляясь философскими, научными, …

Добавить комментарий