Сейчас хотел бы поговорить с вами о «пацанских понятиях» и почему они, все таки нужны.

Как правило, услышав написанное выше словосочетание, первое, что приходит тебе в голову — это коротко стриженное быдло, потягивающее пивасик и доёбывающее покой цивилизованных граждан. И, по сути, ты, читатель прав: так сказать те, кто «вводит» эти понятия, сам их не соблюдает и ведёт себя откровенно плохо. Но, если абстрагироваться от самих носителей этих понятий и рассмотреть этот неписанный свод, то всё становится не так то и плохо. Именно это мы и обсудим.

Порой считают, что бы соответствовать понятиям, нужно «ботать по фене», то есть видоизменять человеческий язык, отчасти это так, ибо слово «пацан» уже имеет две трактовки: либо это «молодой вор», что, конечно, приятнее, чем от еврейского «поц» — маленький половой хуй.

Чёткий, ровный, правильный пацан всегда знает «чёткий ответ», кто не прав, но я предлагаю от этого тоже абстрагироваться, ибо чёткие пацаны — всё таки обыкновенное, местами приблатнённое, быдло, которое я не уважаю. Разберём сами «постулаты» этого пацанского кодекса, благо всё детство я, не желая того, сталкивался в той или оной степени с представителями этого слоя во дворе, после школы и пр:

Пацан сказал, пацан сделал. А что Кто то скажет плохо, что человек, давший слово, должен его сдержать и выполнить обещанное Никто. Все дело в формулировке. Потому что никто не любит обманщиков и кидал, потому что на следующий раз, на вруна ляжет тень сомнения: «А стоит ли ему верить»

Самое правильное, на мой скромный взгляд, — это «фильтровать базар», а, если говорить проще, следить за тем, что и кому говоришь: не груби взрослым, родным и не оскорбляй, если за твоей спиной и за твоими словами нет правды. Многие могут поспорить, говоря, как шлют всех направо и налево, но, уверяю, это уже дело в воспитании этих индивидов.

Я не говорю про тотальный контроль над своей речью, не употребляя слов «пидор», «петух» и пр. во время ссор, не идут в счёт и дружеские подъёбы. Но сказать такое старшему человеку уже другое дело. Ровно как и назвать девушку шлюхой, будучи не уверенным в правдивости своих слов. Пацан должен отвечать за свои слова, «следить за базаром». Он не должен бросаться словами. Все намерения, утверждения, угрозы и обещания должны незамедлительно осуществляться. Достав оружие, пацан должен быть готов его применить. Если пацану задают вопрос, он должен отвечать на него прямо, не задумываясь и не отвечать вопросом на вопрос.

Контроль над речью и телом. Если с первым разобрались, то контроль над телом — это «пацан не должен курить и неумеренно употреблять бухло». Скажите и это плохо Самоконтроль очень важен, каждой девушке будет приятнее тот, от кого не пасёт перегаром и сивухой.

Потому важна формулировка и что за ней кроется. Даже будучи человеком далеким от АУЕ тематики, мы придерживаемся этих «понятий»
(как же мне противно писать это слово), то есть все знают, что крысить плохо, бить толпой тоже. #паста #луркопаб #lm

Читать еще:

Отец зажал сына в угол:

— У тебя два яблока. Я одно выбросил. Сколько у тебя осталосьТихое скуление.— У тебя …

Добавить комментарий