Музыка — одно из проявлений исскуства, создаваемого человеком. К сожалению, современное исскуство всё реже попадает под такое определение.

Какую музыку ты слушаешь Кайфуешь от таких недоисполнителей как Face, Pharaoh, Lil Peep, Скриптонит, Miyagi и прочих В таком случае прекращай чтение, закрывай этот пост и иди дальше питаться дерьмом (не забудь тщательно вмазывать его себе в уши)

Теперь, когда остались мы с тобой, мой дорогой читатель с хоть каким-нибудь чувством вкуса и самоуважения, я поясню за музыку, вернее за её деградацию. Стоит сказать откровенно — я ненавижу современную хайповую хуйню, я ненавижу рэп, хотя это и так уже можно было понять.

Итак, что же есть музыка, вернее то, что изначально ей было и из чего она состоит Простым языком — это звуковая структура состоящая из нот, ритма (или лада) и интонации. Нота — простое обозначение частоты звука, например его высоты. Сочетание из нескольких нот создают порядок воспроизведения частот звука и длительность их исполнения. Из всего этого образуется ритм — последовательность звуков, пауз и их длительность и в последствии образуется мелодия.

Именно мелодия это то, чего нету в большинстве современной музыки. Мы имеем набор примитивных звуков, украшенный басами и чем басы сильнее, тем лучше. Это происходит потому что большинство людей не слышит, либо очень плохо ощущает частоту звуков, зато даже обезьяна в силах почувствовать ритм. Аборигены танцевали вокруг костра, выстукивая на барабане примитивный ритм, так и «современные аборигены» танцуют, слушая те же примитивные звуки, только в исполнении рэперов и прочего попсового шлака. Посмотреть только на популярнейших современных исполнителей, таких как Katy Perry, Nicki Minaj, Lady Gaga и по наклонной. Все они в своих песнях деляют упор на громкости и ударниках, дабы был заметен ритм, чтобы быдло могло схавать, чтобы понравиться гораздо большему количеству людей, потому что как я уже сказал, большинство просто не воспринимает частоту звука.

К слову, именно это одна из причин непопулярности классики. Она создавалась для элиты, чтобы люди со слухом могли насладиться звучанием, гармонией и сложностью музыки. После классики развивалось кантри, блюз, джаз, уже в 20-ых годах XX века появляется поп-музыка, ближе к 50-ым появляется рок, за ним регги и уже в 70-е года появляется рэп, после него развивается электронная музыка (имеется ввиду создание музыки посредством электронных музыкальных инструментов и технологий) и что интересно — она не получила определённого названия, а просто элементы электронной музыки внедрились в уже существующие жанры.
Легко различима тенденция создания музыки для масс, где есть и звучание, мелодия, ноты и ритм.

Сейчас же в «музыке» нету нот, нету мелодии, нету интонации. Это вообще нельзя назвать словом «музыка». Она сделана для того, чтобы даже наглухо отбитого алкаша могло раскачать. Недомузыку не создают в живую, она создана даже не на синтезаторах, а на дешёвых компьютерных программах. Все голоса прогнанны через корректор голоса и ревербератор, в голосе больше нет интонации, тембра, бархатности. Сравните ABBA или Queen с нынешней поп-музыкой. Сравнили Теперь вытрите остатки дерьма современной попсы и читаем дальше. Все тексты песен одинаковы, глупы и лишены всякого смысла. Голоса даже у популярных исполнителей ненатуральны, изменены с помощью корректоров. Поэтому я без всяких угрызений совести могу сказать — раньше было лучше, музыка 100 лет назад была лучше. Не верите, что массы предпочитают жрать говно и слушать противный голос и басы, вместо мелодичности и красоты Зайдите в рекомендации вконтакте. Или вбейте в поиск какую-нибудь старую хорошу песню и наслаждайтесь тысячью bassboosted ремиксами. Но оригинал вы не найдёте, его удалил вк, лол.

Современная музыка не имеет ни малейшего права так называться. Деньги — ещё одна причина деградации. Маркетологи штампуют недопесни тоннами, а целью всего этого является коммерческий успех. Создаются наушники, колонки, в которых ваша музыка будет звучать как пердёж, зато в них хороший басс и высокая громкость. Но ведь покупают!

Современные треки переполнены матом, безграмотностью и уёбищным текстом. Нет, мат это не плохо, если он в меру и к месту, для создания экспрессии. Правда, вот современные исполнители об этом забыли, чем больше запихнуть в песню мата, тем лучше она зайдёт, проверяй. Музыка должна создаваться не для того, чтобы заработать, а для того чтобы простые люди могли ей насладиться, о чём все, к сожалению, забыли. Я не хочу сказать, что не осталось хорошей современной музыки, она есть, но её мало. Её не слушают массы, вы не услышите её на популярных телеканалах и радио. Она не известная широкому кругу людей, можно сказать что это андерграунд. Нет, не оксимирон и прочие сосунки, которые говорят что они андерграунд, хотя на деле они долбятся в жопу.

На данный момент наблюдается полнейший застой в музыке и что будет дальше совершенно не понятно. Можно лишь надеяться, что всё идёт по плану. #паста #лурокпаб #lm

Читать еще:

Она превратила свой недостаток в достоинство. Лекси Харфорд.❤

Этой девушке 23 года, у нее огромное родимое пятно на лице, с правой стороны. В …

Добавить комментарий