Самостоятельно находим работу в Южной Корее

Многие знают, в Корее можно хорошо заработать, в том числе от Дениса Танвеля здесь, но так мало кто решается всё же поехать.

Лучший и самый быстрый способ заработать себе на трип, это поехать в ЮК для работы. Но как найти работу Через агентов это будет стоить 200 долларов и то нет гарантии, что вас не обманут. (Это мы уже проходили..)

Я уже 3 раза заезжал в Корею и проверил много мест, перед тем как найти стоящее. Здесь много иммиграционной полиции, которая угрожает вам, но не стоит её боятся. Если вы выполните все мои рекомендации, то гарантированно пройдёте таможенный контроль и сможете безопасно работать в стране.

Прежде чем искать работу, давайте для начала попадём в Корею. Сделать это можно из России, но я бы советовал заезжать из другой страны, например из Китая.

Вариант 1, из России. Вам нужен будет ОБЯЗАТЕЛЬНО возвратный билет или билет в 3-ю страну. Например, в Таиланд. Но лучше покупать билет во Владивосток, ВОЗВРАТНЫЙ, и после посадки отменять его, возвращая деньги. Возврат от 5 до 10 дней. Чтоб потом не говорили, что я не предупреждал! Это один из важных документов, остальные, это: бронь отеля на все время делаете через букинг, придумываете примерно план путешествия и если не ленитесь, сделайте выписку со счета на фотошопе. В целом и всё. Если остановят на допросе, у вас будут все аргументы. Но, чтобы не остановили, просто оденьтесь богато! Я обычно заезжал в брюках, джемпере и туфлях, и меня ни разу не остановили.

Вариант 2, из Китая. Из Китая заезжать в Корею проще, чем из России. Они не просят возвратный билет. Если вы не имеете денег на билет назад, летите этим способом. Также он лучше, потому как на контроле знают откуда прилетели рейсы. Из России уже и так много нелегалов, и к нам обращение строже. По остальным документам и правилам всё то же самое.

Ну вот, вы и в Корее. Поздравляю!! Куда ехать дальше А дальше покупаете карту на метро и едете в сторону Dong Seoul Terminal. Оттуда предлагаю ехать в город Daeso-Myeon. Здесь почти никогда нет полиции и это самый спокойный город. Но вы можете выбрать и другой на ваш вкус, главное, подальше от центра.

Тут, на картах Google maps вводите слово 소개소 или 인력 и вам показывают офисы и биржи труда. Туда приходите в 7:00 и спрашиваете работу для вас. Каждый день на таких арбайтах, как их называют, стоят рабочие, которым нужна работа. Каждый день вы можете получать работу там и саджан(директор по корейски) в дальнейшем уже предоставит вам постоянную работу, если вы понравитесь ему. Заходите в офис, видете главного мужика(он сидит в кресле) и говорите: саджаним, Иль исоё Что значит: есть ли работа, босс Он отвечает: нээ — да или ани- нет. Если нет, идёте к другому. Зарплата выдаётся как правило каждый день в конце. Обычно это 80-100 Тыс вон. 100 Тыс вон = 5000 рублей.

Для работы всю одежду можете купить в секонд хендах в корее, стоит она дёшево. Найти можно также через Google maps с помощью запроса на английском: second hand.

Жить поначалу можете в саунах, в корее они с комнатами для сна и очень удобные. Находим по запросу на английском: sauna или корейском: 사우나.

Вы получили работу, скорее всего постоянную, квартиру вам может дать также самущиль(офис в котором вы работает). Но есть и другие способы искать работу. Это можно делать через сайт Craigslist.co.kr , но там необходимо знание английского и о нём могу рассказать лично.

На этом всё. Также больше историй о путешествиях в группе #ДневникАлекса .
До встречи, друзья !!

Читать еще:

Ура, новые вакансии у нас в команде!

Рекламный редактор Как вы знаете, в моём блоге часто публикуется реклама. Реклама – как солнце …

Добавить комментарий