Иногда мы не замечаем простых вещей. Например, как летит время. Ты, вроде бы, живёшь, живёшь, и уже умирать пора. На что ушла жизнь Вроде бы, ничего и не сделал.

 

А может быть ты молод и думаешь, что навсегда останешься таким, всегда на гребне волны времени Ведь у тебя столько лет впереди, а ты такой продвинутый. Но, как ты ни бунтуй, а мир вокруг тебя будет меняться. Будут появляться новые открытия, технологии, которые будут казаться тебе всё сложнее. Странные, новые люди. Странная, новая мода, от которой ты будешь плеваться.

И в один прекрасный момент ты поймёшь, что привычный тебе мир остался где-то позади и никогда не вернётся. Ни твой 2007-й, ни твой 2017-й. Ты, вроде бы, всё тот же, но на самом деле ты остался там, а для нового мира ты уже стар.

Подумай только, для твой мамы музыка 1987-го года была прорывом, а где она сейчас На почётной полке с ретро. Интересно, ты бы смог назвать «ретро» новинки этого лета Просто сопоставь их и это слово. Ретро. «Дед, ты слушаешь Мику Хацуне, это такое ретро! Лучше послушай-ка вот А-410, конструкт-вейв-голографик-рок!». И ты слушаешь непонятное перденье и шипенье и пытаешься понять, почему пездюку это так нравится.

Глядя на студентов и школьников, ты будешь осознавать, как далеко ты от них ушёл. Точнее, они от тебя. Новые люди нового мира. Те, кто полетит на Марс. Те, кто построит первых роботов. Те, для кого голограммы в квартирах станут заменой мониторам. Возможно, ты застанешь часть их мира, но не поймёшь его полностью, подобно тому, как старики часто не могут разобраться в простейшем телефоне.

Река времени течёт непрерывно, мы всего лишь рябь на её поверхности. Появляемся и исчезаем, не замечая самих себя. Просто остановись на пару минут, и ты увидишь, как, появляясь из сумрачных глубин веков, эта река исчезает в огромном океане, который называется Вечность. #паста #луркопаб #lm

Читайте также:

Добавить комментарий