7 способов сделать кофе максимально полезным напитком

7 способов сделать кофе максимально полезным напитком 1. кофе и сон кофеин стимулирует нервную систему, чтобы облегчить адаптацию к меняющимся условиям среды. это одна из причин, по которой пьют

1. Кофе и сон
Кофеин стимулирует нервную систему, чтобы облегчить адаптацию к меняющимся условиям среды. Это одна из причин, по которой пьют кофе. Кофеин, главное действующее вещество, которое дает эффект бодрости, когда чувствуется усталость.
Чувствительность к кофеину отличается у разных людей. По этой причине воздержитесь от чашечки кофе в конце дня. У некоторых людей употребление кофе даже в первой половине дня замедляет ночью засыпание и ухудшает качество сна.
Медики из США утверждают, что избежать проблем со сном можно, если не пить кофе после 5 часов вечера

2. Кофе и сахар
За счет добавления сахара, сливок и сиропа чашка кофе легко превращается в десерт. Десертные напитки на основе кофе вызывают приятные ощущения, которые увеличивают риск переедания. Так можно незаметно увеличить дневную норму калорий на 15%.
Длительный избыток калорий становится причиной ожирения.

3. Органический кофе
Органический кофе — кофе, который выращивается без использования синтетических удобрений и пестицидов, в хорошей почве, без помощи генетически модифицированных организмов, обработанный и упакованный без участия химических веществ.
Преимущество натурального напитка проявляется в отсутствие в зернах токсичных остатков химических удобрений, вредных веществ и вкусовых добавок. Кофейным бобам органики присущ насыщенный аромат и высокое содержание кофеина, который обеспечивает заряд энергии на 8-ми часовой рабочий день.
Не следует злоупотреблять этим напитком : чашка органического напитка по составу кофеина равноценна четырем чашкам обычного кофе.

4. Кофе и сахарозаменители
Чтобы сохранить сладкий вкус напитка и понизить калорийность в кофе добавляют сахарозаменители.
Американская кардиологическая ассоциация и Американская диабетическая ассоциация, считают целесообразным умеренное потребление низкокалорийных подсластителей.
Однако, замена сахара подсластителями не оправдывает переедание, это вынужденное решение в редких случаях.

5. Кофе и корица

Корица — специя, которая подчеркивает аромат кофе. Пряность обладает характерным ароматом, который поднимает настроение и антидепрессантными свойствами.
Корица стимулирует выработку гормона радости и мозговую активность. Кофе с корицей идеальный утренний напиток для пробуждения ото сна.

6. Кофе и сливки
Большое количество рецептов сочетает кофе со взбитыми сливками для смягчения вкуса. Однако, натуральные сливки жирный продукт и не рекомендован людям с ожирением, атеросклерозом и заболеваниями печени.
Чтобы молочная шапка получилась пышной, используют сливки с высокой жирностью.
В супермаркетах продаются обезжиренные баллонные сливки с длительным сроком годности, которые не требуют затрат на взбивание. Калорийность сливок указывается на баллоне. Продукт достаточно сладкий — в нем всегда присутствует сахар.
Чтобы придать кофе мягкости и снизить калорийность напитка используйте сливки 10% жирности, которые содержат 2,7 г белков, 10 г жиров и 4,5 г углеводов.

7. Кофе и какао
Вкус напитка получается не столь терпким, если добавить какао.
До ХІХ века какао называлось горячим шоколадом и продавалось в аптеках. Какао использовали для лечения депрессий, улучшения самочувствия, заживления ран, усиления полового влечения.
Дополнительное преимущество кофе с какао — напиток уменьшает чувство беспокойства, тревоги, после употребления чрезмерного количества кофе.

И напоследок
В умеренных количествах, 300-500 мг в сутки, кофеин приводит в норму артериальное давление и усиливает расщепление жиров. В зависимости от способа приготовления в одной порции кофе содержится в среднем 70-150 мг кофеина или 3-5 чашек эспрессо в день. У людей придерживающихся этой дозы увеличивается продолжительность жизни и уменьшается риск некоторых заболеваний.

via

Читать еще:

КАК ЯПОНСКИЕ ДЕТИ ЗАПОМИНАЮТ ИЕРОГЛИФЫ

Многие иностранцы считают одним из самых сложных языков русский, так как разобраться в падежах, спряжениях …

Добавить комментарий