Художница попала в больницу после конфликта с депутатом-единороссом, СК начал проверку

художница попала в больницу после конфликта с депутатом-единороссом, ск начал проверку скриншот из видео, опубликованного депутатом закускиныммосковская художница елена батова попала в больницу

Скриншот из видео, опубликованного депутатом Закускиным

Московская художница Елена Батова попала в больницу после конфликта с главой Мещанского муниципального округа Александром Закускиным. Художница обвинила его в нападении, Следственный комитет начал проверку по ее заявлению.

Художница рассказала телеканалу «Дождь», что в тот вечер вместе со своим преподавателем Андреем Смирновым шла в мастерскую Союза художников, где они должны были писать натюрморт. Смирнов уточнил, что конфликт произошел 26 марта в семь вечера.

«Неожиданно дорогу нам перегородил Александр Закускин, − говорит Батова, − До того вечера я вообще не знала, кто он такой. Но Закускин очень агрессивно начал говорить, что это «его территория», и все занятия должны быть в рабочее время, а сейчас вечер».

По ее словам, сначала он начал оскорблять художников, а потом схватил ее и стал выталкивать из двора. «Андрей попытался помочь, но Закускин ухватился за мой шарф и стал выволакивать меня. Шарф затянулся в петлю на моей шее. Я начала задыхаться и кричать, − вспоминает Батова. − Тогда Закускин сильно дернул за шарф, так что я чуть не упала». С места событий девушка поехала в полицию, а потом в больницу.

«Дождь»
«Когда мы подходили к мастерской, в арке дома №8 к нам подошел мужчина в очках. Он начал предъявлять нам претензии в грубой форме, говоря, что хочет, чтобы мы ушли. Мы ему представились, он не назвался. Елена у него спрашивала, кто он и почему нас прогоняет. Девушка показала ему холст и краски, объясняя, что мы здесь на законных основаниях планируем позаниматься живописью, так как тут расположена официальная мастерская, которая уже много лет находится в подвале дома.

Мужчина в очках начал толкать девушку и пытался пинаться. Я встал между ним и девушкой, чтоб закрыть ее. Мужчина в очках ухватил художницу за шарф и начал тянуть, удушая. Она стала краснеть и задыхаться, так как шарф стягивался. Потом девушке удалось вырваться и она сильно закричала. Я видел, что она была очень напугана. На крик прибежали люди. Начали снимать. Мужчина скрылся, испугавшись толпы. Приехала полиция. Мы написали заявление о случившемся. Потом по снимкам с телефона опознали этого человека. Это был Закускин Александр Андреевич − депутат и глава совета депутатов Мещанского района»

Художник Андрей Смирнов
Врачи нашли у художницы травму шейного отдела позвоночника и сотрясение мозга. Закускин называет обвинение в нападении на Батову провокацией. В официальной группе Мещанского района он опубликовал запись с камеры видеонаблюдения (она зафиксировала конец инцидента с того момента, как художница начала звонить в полицию).

«Я живу в этом доме не один десяток лет, и мы с соседями что только не пережили от так называемых художников: отключение отопления зимой (в помещении художников общедомовые коммуникации), повреждение системы отопления, ночные гулянья и пьянки до шести утра и так далее.

Данные лица являются «художниками», которые незаконно снимают помещение в подвале моего дома, они подняли истерику после просьбы обьяснить, кто они такие и на каком основании пытаются попасть в подвал дома в вечернее время»

Глава совета депутатов Мещанского района Александр Закускин
Закускин − депутат-единоросс, который в муниципальном округе Мещанского района работает уже третий срок. По данным базы СПАРК, был одним из учредителей молодежной организации «Молодые депутаты» в Ярославской области. Сейчас, по открытым данным, уже несколько лет работает в коммерческих структурах.

«Дождь»

_____

Читать еще:

Примите на ночь позитив, глотните радости с утра, пошлите в баню негатив, и жизнь наладится тогда!

С добрым утром!

Добавить комментарий