Какие цветы достойны букета королевской невесты

какие цветы достойны букета королевской невесты цветы, которые попадают на свадьбу членов королевской семьи, проходят строгий отбор — должны быть соблюдены традиции и учтены символические

Цветы, которые попадают на свадьбу членов королевской семьи, проходят строгий отбор — должны быть соблюдены традиции и учтены символические значения растений.
19 мая состоится свадьба Меган Маркл и принца Гарри. За подготовкой к этому важному событию следят поклонники пары по всему миру. Недавно стало известно, какого флориста для оформления церемонии и составления букета невесты выбрали влюбленные.

Свадебный стилист Филиппа Крэддок рассказала некоторые детали о грядущем событии:

«Для оформления свадьбы принца Гарри и Меган Маркл я использую ветви березы и бука, а также сезонные растения, которые произрастают в садах Виндзорского парка. Основными цветами в декоре будут розы, пионы и наперстянки».
При организации церемоний для членов королевской семьи Великобритании учитываются важные символические детали, которые можно встретить от церемонии к церемонии. Меган Маркл тоже должна будет соблюсти некоторые традиции. Но поговаривают, что она и тут пойдет против правил.

Вместе с основателем флористического сервиса «Монобукет» Анастасией Пацко мы разобрались, какие растения попали в список «избранных» и что означают цветы, которые уже выбраны для свадебной церемонии Меган Маркл и принца Гарри.

История, которая стала началом традиции
Королева Виктория, выходя замуж в 1840 году за принца Альберта, включила в свой букет веточки мирта — вечнозеленого древесного кустарника, который считается символом любви и удачи в браке. После свадьбы Виктория посадила куст мирта в своем саду в Осборн Хаус, говорят, что это растение было подарено бабушкой жениха, принца Альберта. Каждая королевская невеста после Виктории, в том числе дочь Виктории, принцесса Виктория, королева Елизавета, принцесса Диана и герцогиня Кейт, включали в свой букет веточку мирта именно с этого куста старинного сада Виктории.
Кроме того, какой бы ни был букет — большой каскадный, как у Дианы, или маленький, как у Кейт, — он обязательно должен быть составлен только из белых цветов, символизируя чистоту и верность. И по традиции, заведенной еще королевой Елизаветой II, должен быть оставлен у Могилы Неизвестного воина в Вестминстерском аббатстве.

Значение цветов, выбранных для свадьбы Меган и Гарри
Что касается символизма уже выбранных Меган цветов, однозначно трактовать очень сложно. Ведь королевская семья ориентируется на викторианский язык цветов, который был «в моде» в начале XIX века. Если отталкиваться от него, то: пионы символизируют застенчивость, белые садовые розы — чистоту и святость, ветви бука — зажиточность, ветви березы — доброту и мягкость, граб — украшение (украшательство). С начала XIX века появилось невообразимое множество разных других трактовок, по самой популярной из которых пионы, например, уже символизируют счастливый брак и верность. Кстати, британские СМИ говорят о том, что Меган может пренебречь некоторыми королевскими традициями и выбрать пионы других оттенков, кроме белого.

взято тут

Читать еще:

Американский город стал жертвой фекального поезда и познал «запах смерти»

Подробности:

Добавить комментарий