Русские недели в китайском Макдоналдс

Опубликовано · Обновлено

 

русские недели в китайском макдоналдс глоток свежего воздуха на мусорном полигоне русофобии. пока весь западный мир высылает наших дипломатов, в поднебесной поступили продажу бутерброды с

Глоток свежего воздуха на мусорном полигоне русофобии. Пока весь западный мир высылает наших дипломатов, в Поднебесной поступили продажу бутерброды с “докторской”.

И ни где нибудь, а в “Макдаке” – оплоте западного империализма. Китаец и русский – братья навек, а я не мог пройти мимо новинки.

1 Обычно я здесь не питаюсь, тем более в Китае в Макдаке нет никакой нужны. Не оправдываюсь, просто там полно своего фаст-фуда, который хоть не полезней, но вкуснее. А вот в Тайланде или Корее Макдоналдс как спасение. Ну ладно, не об этом же речь. Иду я по улице город Чунцина, смотрю боковым зрением – собор Василия Блаженного на Красной площади померещился. Нет, не показалось – за 18 юаней (165 рублей) предлагают нечто “а ля Рюс”.

2 Нет, не показалось – специальное предложение это бургер и газированный напиток. Большая трёхцветная лента развевается от края до края. “К футболу” – догадался Штирлиц. Рядом, в сторонке, нарисован бургер с баварскими колбасками и американский филе-о-фиш (флаги стран в виде улыбчивой сосички и костлявой рыбы как бы намекают)

3 Хотите добавить к заказу моороженое с печеньками или кулёк наггетсов Нет, спасибо, но можно посмотреть на пластиковые модельки.

4 Сейчас попробуем вкус далёкой Родины!

5 “Русский” бургер оказался сделан из двух, казалось бы, абсолютно разных половинок. На одну булку положена сдвоенная куриная котлета, на другой – сильно пережаренная колбаса, лишь отдалённо напоминающая “Докторскую” (но в Китае вообще странное мясо и тут всё в норме, продукт ведь для внутреннего рынка). Как по мне, эти две половинки можно было продавать по отдельности, но кто-то схлопнул булки и представил единым продуктом.

Странные у них какие-то представления…но внимание, конечно, приятно. А вы что думаете

_____

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *