Аэрофлот. Еда специально для русских на рейсе в Италию
Еще в прошлом году в дополнение к стандартному кошерному, детскому, низкокалорийному и т.д. у них появился новый вид спецпитания — русское спецменю.
С середины марта «Аэрофлот» обновил меню на внутренних и международных на рейсах, в том числе и спецпитание, поэтому вылетая в Италию, решил проверить, чем оно отличается от предыдущего варианта.
Итак, что мы имеем
На закуску блинчики с семгой, оливка и листик салата айсберг.
В предыдущем варианте это были маринованные опята и отварной язык (см ссылку)
Основное блюдо — пшенная каша с кусочками тыквы.
В предыдущем варианте — гречка с грибами в виде подливы и куриный шницель
Как по мне, предыдущее меню было и более русским, и более интересным, и более питательным.
Хотя… это был утренний рейс, вполне возможно, что в данном случае мне попалось меню завтраков. Если так, вполне себе неплохо для завтрака.
Да, и в дополнение к закуске и основному блюду — нейтральный йогурт, клубничный джем и тульский пряник. А вот шоколадки «Аленка», как в стандартном меню, нет. Странно…
Как вам русское меню
Кстати, многие ли из вас заказывают перед полетом специальное питание
Поделитесь своими впечатлениями.
_____