Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливал

Что кладут в окрошку. Наиболее популярные продукты – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Самый простой рецепт окрошки на кефире

Вам потребуются:

свежий огурец — 3 шт.;
зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
картофель отварной — 4 шт.;
яйца отварные — 3 шт.;
колбаса вареная — 300 г;
лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
кефир — 1 литр;
вода — по консистенции(не обязательно);
соль.

Приготовление

Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой.

Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы.

3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты.

Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам.

Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой.

Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий