Я чувствую власть и силу. Могу горы свернуть. А она не врала. Теперь мне и море по колено. Здорово. Даже тело чувствую иначе. Я Халк. Непобедимый.

я чувствую власть и силу. могу горы свернуть. а она не врала. теперь мне и море по колено. здорово. даже тело чувствую иначе. я халк. непобедимый. - проваливай, - таксист выволок меня из машины.

— Проваливай, — таксист выволок меня из машины.
Бац, лицом прямо в асфальт. Таксист вышвырнул меня из тачки. Я ведь не мешок с дерьмом!
— Ещё один нарик! – мужик хлопнул дверью.

Машина уехала. Я лежу возле дома, лицом в клумбе. Где же ты Куда пропала вся моя сила Солгала! Обманула! Чтоб я ещё хоть раз. Да к дьяволу эту дрянь. Чёрт, как же плющит. А главное, каждое движение по отдельности надо контролировать — по старинке не прокатит.
Ладно. Поехали. Так. ВПЕРЁД-ВПЕРЁД — ШАГ! Не получается. Ладно. Поднимаем ногу. Таааааак, переносим вперед. Пошло дело! Теперь ставим на землю. Блииииииин, какая он твёрдая, зараза. Сейчас бы ещё выпрямиться. И ногу подтащить. НЕТ, ОТМЕНА! ОТМЕНА! Нормальные люди так не ходят. Совсем не ходят. Та же движа с правой. Поднимаем. Переносим. Опускаем. Делаем шаг. Первый шаг. Так долго на него решался — пока в себя приходил уже солнце почти зашло. Надо двигать домой. МОЗГ! ПОВТОРИТЬ ЦИКЛ ХОДЬБЫ!

— Мозги
— Кто это сказал – я мысленно спросил, стараясь сохранять равновесие.
— Хочешь, чтобы заработали мозги курни ещё. Уверяю тебя. Это сработает.
— Нет. Ты это уже говорила. А теперь я не могу дойти до…Квартиры!
— Я твой лучший советник.
Не слушаю. Я её не слушаю. Здесь только я. Она опять обманет меня. Ты ведь не нарик.

Ещё веселее. Подъездная лестница. Запускаем цикл ходьбы… ОТМЕНА! ЧЁРТ ПОБЕРИ, ОТМЕНА! Там ногу выше надо поднимать! Поднимаем ногу! Разлёт — полтора дециметра. Двигаем вперед, опускаем. Программистом собственной тушки себя чувствую, а это только первая ступенька. МОЗГ! ЦИКЛ ЛЕСТНИЦЫ — НА ДВА ПРОЛЁТА!
— Боже мой! – соседка баба Люда перекрестилась при виде меня.
Всё хорошо. Это я ваш любимый сосед. Нечего бояться. Я так многое хотел сказать. Но не вышло.
— Здрастиии, — я и лыка не вязал.

Это очень странно. Совсем недавно был суперчеловеком. Мозги работали со скоростью света. А сейчас Чееееерт. Бабуля закрылась в своей квартире. Да пофиг. Нужно двигаться дальше.

Окей, до дверки добрались. Руку в карман. Нащупываем ключ. Он такой прохладный, металлический. Ммммммм… Самый металличный ключ на свете. Даже гаражная дверь ни в какое сравнение не идёт. Прекрасный, чистый, холодный. Я припал щекой к прохладной двери. Нет! Ключ лучше.

— Без меня ты никто. Мы всегда должны быть вместе. Вечеринка ещё не закончилась.
ОТКАЗАТЬ! Я же так никогда в квартиру не попаду. Ключ. Поднимаем ключ. Вставляем в скважину. Первый мимо. Второй мимо.
— Тебе помочь
— Тебя здесь нет, — я отвечал полушёпотом, боясь звука собственного голоса.

Третий раз промахиваюсь, итить твою налево, втыкайся, падла, я сейчас тобой всю дверь расцарапаю. ЕСТЬ! Вертим. Аккураааааааааатно. ЩЁЛК! Я дома. Поесть. Найти поесть. Быстро, решительно.
Ох, дьявол, только не это. Мамка дома.

— Она догадается. Будь мы заодно не догадалась бы.
Бац рукой по лицу. Заткнись, замолкни. Тебя здесь нет. Оставь в покое. Больше никогда не буду пробовать эту дрянь.

Я же сейчас спалюсь. О ЧЁРТ, МАМКА СЮДА ИДЁТ, ПРЯМО НА МЕНЯ СМОТРИТ! МОЗГ! Ручное управление лицевыми мышцами. Тааак, кажется орёт. Подбородок — чуть вниз. Смотрим исподлобья, глазки чуть в пол. Нет! Нет! Углы рта вверх ползут! Отказать! Отказать! Удерживаемся! Говорит, в свою комнату, да! Спасибо, маменька, обошлось! В комнату. Там поищем. Может, где батончик или пакетик с чипсами завалялся. Самых чипсовых чипсов на свете…хрустящих. Чтобы в голове стоял их хруст.
И да, чипсы нашлись, но вот беда: я их пожираю как кит, а мне становится только хуже, грустнее. Одиноко. Тоскливо. Почему я так одинок Нужно ещё похрустеть.

Не употребляйте наркотики. В соавторстве с Екатерина Хасанова

Новиков

Читать еще:

Ровно 70 лет назад, 10 декабря 1948 г., Генеральная Ассамблея ООН приняла «Декларацию прав человека».

И сегодня как раз он – великий День прав человека.Предлагаю всем нам, начиная с сегодняшнего …

Добавить комментарий