О большинстве

о большинстве мы живем в сложном мире, каждый день ставящим перед нами задачи. каждый день мы принимаем решения о том, как поступить в той или иной ситуации. чтобы избегать ошибок, в этом мире

Мы живем в сложном мире, каждый день ставящим перед нами задачи. Каждый день мы принимаем решения о том, как поступить в той или иной ситуации. Чтобы избегать ошибок, в этом мире нужно разбираться, отчетливо понимать, как и что работает.

Для этого служит мировоззрение. Как проверить правильность своих мыслей Практика — критерий истины. Попробовали сделать по-своему, если все получилось, то Вы правы, если нет — неправы.

Проблема в том, что мы живём не в пустоте, а среди людей, приспосабливающихся к мнению большинства до такой степени, что мы среди них — одиночки в толпе. У них нет своего мнения, они пользуются «общим». Они давят вне зависимости от того, правы они или нет.

Приходится каждый раз спорить, настаивать на своём перед людьми. Это тяжело, это утомительно. И если Вы одни, начинают закрадываться сомнения.

Как изменить это Условия жизни определяют жизнь человека.

Можно «сменить» коллектив. Даже зная свою правоту, трудно заниматься во дворе на турнике под гогот «товарищей», посасывающих пиво на лавочке. Идём в спортзал, в окружении единомышленников и жить и заниматься веселее.

Можно «изменить» коллектив. Это труднее, но иногда нет возможности «разбрасываться» людьми, тем более близкими и родными. Они просто «повелись» не с теми людьми.

Даже удивительно, какое количество из людей в беседе один на один оказываются вполне нормальными людьми, просто никогда не задумывавшихся, просто делавших как все. Но вместе это большинство давит просто количеством.

Но Вы не один, мы все стоим на плечах великих писателей и философов, они — наши единомышленники. Простое осознание, что Ваше мнение, так непохожее на мнение окружающих, разделяют — помогает.

Кроме того, среди окружающих находятся люди, задающие себе те же вопросы. Им тоже одиноко, они тоже просто замолчали, устав от непонимания. Помогите им, ведь если мы не влияем на мир, мир начинает влиять на нас. Поэтому своё мнение нужно выражать; даже если с Вами не согласны — Ваше мнение хотя бы будет учитываться.

Как сделать знание силой Побеждать в спорах! Спор похож на спорт, он добавляет рельефности не тела, а серого вещества. Высказываясь, мы приводим мысли в порядок, раскладываем их по полочкам. В спорах мы практикуемся, получаем практический навык логического рассуждения. Мы можем ошибаться — в споре это может выявиться, не дожидаясь выявления ошибки на практике.

Читать еще:

Ура, новые вакансии у нас в команде!

Рекламный редактор Как вы знаете, в моём блоге часто публикуется реклама. Реклама – как солнце …

Добавить комментарий