Прозрение

прозрение - саня! саня, не езди туда! - нет, ты не понимаешь! у нее… все не очень хорошо и я ей сейчас нужен! - саня! ты идиот! три года во френд-зоне! когда у тебя мозги появятся! – леха встал

— Саня! Саня, не езди туда!
— Нет, ты не понимаешь! У нее… все не очень хорошо и я ей сейчас нужен!
— Саня! Ты идиот! Три года во френд-зоне! Когда у тебя мозги появятся! – Леха встал и зло махнув рукой пошел к выходу из парка.
— Лех! Лех, погоди!
— Да ну тебя! Говорить не хочу с тобой! – даже не повернувшись, бросил он.
Ну и черт с тобой! — пробормотал я сквозь зубы и присел на лавочку, под зеленой березой, где еще пять минут назад, мы сидели с лучшим другом Лехой. А потом вдруг раздался звонок и вытащив мобильник я увидел ее имя. И Леха тоже увидел его и сразу сказал:
— Не бери трубку и все. Просто не бери трубку, братан!
С минуту я и сам хотел так поступить. Последняя встреча с Леной закончилась не очень приятно для меня: целый час она рассказывала, какой козел ее парень и вдруг в дверь позвонили.
Я пошел открывать и увидел там его – того самого козла, из-за которого Лена плакала.
— Пошел вон, — тихо сказал я.
— А ты кто такой – довольно громко ответил тот.
— Не ори, — поморщился я. — Ей сейчас не нужны скандалы. Ты итак ей натрепал нервы.
— А, ты тот самый дебил, который за ней бегает, да – растянув в ехидной улыбке губы спросил он.
Руки сами собой сжались в кулаки:
— Хочешь поговорить Давай спустимся – предложил я.
— Че Говорить Да о чем Я свистну, она сама ко мне прибежит! О чем мне с тобой говорить то, неудачник! – и неожиданно рванув в квартиру, он закричал:
— Лена! Ленк! Иди сюда! Тут твой дружбан мне угрожает!
Стало так противно, что свело скулы, и я уже схватил его за шкирку, чтоб спустить с лестницы, как котенка, как вдруг из комнаты появилась заплаканная Ленка.
Вытирая слезы, она бросилась ко мне, вдруг ударила кулачками в грудь, и закричала:
— Отпусти его, придурок! Что ты бьешь моего парня! Иди отсюда! Совсем больной!
От неожиданности я выпустил его из рук и отступил на лестницу. Ленка тут же втянула его за собой и обвила руками. Прежде, чем захлопнуть дверь перед моим носом, она сказала:
— Ты уже совсем придурок, Саша! На людей то зачем бросаться Я думала, ты нормальный! А ты дебил!
Парень, которого она обнимала, откровенно ржал мне в лицо. На минуту мне захотелось выбить ему все зубы, а Ленку просто выпороть по заднице.
И тут дверь захлопнулась.

Конечно, я рассказал об этом Лехе. Вместе мы выпили пива и погрустили. Сошлись на том, что Ленка – просто дура и мне лучше держаться от нее подальше. Но даже в тот момент я понимал, что вру. И что если она позвонит, то скорее всего я все брошу и опять помчусь к ней.
Почему так происходило, что заставляло меня уже три года прощать ей все, мчаться по первому зову, когда ее бросил очередной парень, когда ей нужно что-то привезти, достать с верхней полки коробку, починить комп, я просто не понимал.
Может быть, в глубине души я твердо верил, что Ленка, не злобная стерва, какой ее видит большинство друзей, а просто заблудившийся ребенок, которому нужно немного времени, чтоб разобраться в себе
Мне казалось, что я знаю ее. Знаю, какая она на самом деле – добрая, порывистая, словно ночной мотылек, который снова и снова бросается на раскаленный фонарь, в поисках тепла и света.

И вот она снова позвонила и прорыдала в трубку что-то несуразное. И я сказал, что сейчас приеду. Поэтому мой лучший друг встал со скамейки и ушел. Ну что ж.. С Лехой мы поговорим позже.
Я вызвал такси и пока ждал машину зашел в ближайший магазин. Коробка конфет всегда поднимала Ленке настроение.
В машину я сел в отличном расположении духа – кто знает, может быть, сегодня тот самый день, когда Ленка вдруг откроет глаза и скажет:
— Саша! Какая я дура! Всю жизнь я искала настоящую любовь, а она всегда была рядом со мной!
Я хмыкнул, представив себе это.
Мы уже проехали треть пути. В приоткрытые окна машины задувал теплый майский ветерок. Мы ехали по дну длинного оврага, склоны которого заросли деревьями и густым кустарником. Я высунул голову в окно и залюбовался пейзажем. В тот момент мне все казалось красивым. Впрочем, так было всегда, когда я ездил к Ленке.
— Ого! – пробормотал я, увидев перевернутый велосипед посреди дороги. – Видно была авария.
— Ох ты черт! – зло сказал шофер. Ему пришлось вильнуть, чтоб объехать злополучный велосипед. И тут я увидел ногу. Обычную человеческую ногу. И все бы было хорошо, если бы она не торчала из придорожных кустов, невдалеке от раздавленного велосипеда. Нога была босая, а сандалия валялась в метре от нее на тротуаре.
— Тормози! – крикнул я. – Быстро!
— Ты с ума сошел На фиг тебе это надо! – зашипел таксист, но скорость сбросил и приткнулся к обочине. – Ты больной, да!
Я выскочил из машины и побежал туда, где только что видел ногу. Раздвинул ветки и увидел на земле человека. Грудь и лицо залиты кровью. Дыхание хриплое. Но он живой, слава богу!
— Ну что там – настороженно крикнул мне таксист. Он вышел из машины, но держался за дверь, словно боялся отойти хоть на шаг.
— Иди сюда! – позвал я. – Давай, подгони машину! Он жив, но нужно срочно в больницу! Весь в крови! А больница вон она, на горе! Три минуты езды!
— Ага! – зло проговорил таксист и поставил ногу обратно на порог. – Как же! Я его в салон засуну, да! А отмывать сидения потом кто будет! Ты что ли!
С пол секунды я не мог понять, что он говорит. Он что, серьезно! Тут человек истекает кровью, а он переживает за салон!
— Давай деньги плати! И оставайся с ним раз такой добрый!
— Что!
— Плати деньги, говорю! Я тебя досюда довез Вот и плати!
— Ага, — сказал я тихо. – Сейчас. Сейчас я тебе заплачу!
— Козел! – видно поняв, как именно я собираюсь платить, крикнул таксист и сев в машину ударил по газам.
А я остался посреди дороги, возле умирающего мужика.

Я позвонил в скорую и пока ждал их, голос говорил мне в ухо, что нужно делать. Как держать голову, как остановить кровь. Пришлось порвать футболку на жгуты, но это ерунда. Главное, что и мужик их дождался тоже. Приоткрыл глаза, когда его перекладывали с моих колен на носилки и втыкали иглы в вены.
— Жить будет, — сказал врач, а потом улыбнулся мне и я тоже улыбнулся в ответ.
Дверцы захлопнулись и сияя мигалками врачи умчались.
— Молодой человек, — потрогал меня за плечо полицейский.
Только тут я вспомнил о Ленке.
— Слушай! Мужик! Такое дело! Меня там девушка ждет! Она меня сегодня к себе позвала! Я прям чувствую, что сегодня все получится! Давай показания завтра!
Переглянувшись с напарником, полицейский улыбнулся:
— Завтра Завтра не пойдет. Нужно искать того мерзавца, который велосипедиста сбил и уехал. Нельзя, чтоб такие по дорогам гоняли, понимаешь
— Понимаю, — ответил я грустно. – Хорошо, везите.
— Но вот что мы можем сделать, — продолжил полицейский, ведя меня к машине. – Ты говори адрес своей девчонки. Мы тебя к ней в миг домчим, а ты нам по дороге все расскажешь вкратце. А уж завтра придешь, и все с тобой в отделении оформим. Хорошо
— Просто отлично! – обрадовался я.
— Там у меня сменная футболка лежит, — повернулся к нам водитель. – Выдай герою, а то нехорошо к девушке, да с голым пузом!

Через двадцать минут уазик затормозил возле подъезда в спальном районе. Саня вышел из машины и поблагодарив полицейских за помощь пошел к подъезду. Пьянящее чувство эйфории наполняло его с ног до головы. Толи радость, что тот мужик остался жив, толи то, что менты оказались нормальными ребятами. А может быть все вместе дало такой эффект.
Подходя к подъезду он сказал себе:
— Сегодня все решиться. Я ей все скажу и… и все!

Ленка открыла ему дверь в тапочках в виде меховых собачьих голов и в футболке. На голове два хвоста, а к груди прижат плюшевый медведь. Раньше, когда она встречала его в таком виде, Саня умилялся – выглядит, как маленькая девочка. Но сегодня вдруг полоснула мысль: зачем она так одевается Что за.. порно
Смутившись своих же мыслей, он едва выдавил:
— Привет…
И первый момент был упущен. Эх, нужно было сказать «Лена! Хватит уже делать вид, что мы просто друзья! Ты ведь знаешь, что я тебя люблю! И всегда любил и буду любить!»
Или схватить ее на руки и зацеловать, так, чтоб она не могла вырваться…
— Фу, Саша! – оглядев его с ног до головы скривилась она. – Что это с тобой Ты падал что ли
Только сейчас он увидел, что джинсы все порваны и в крови, а чужая футболка на животе в пятнах масла и коротка ему.
— Лен, тут такое дело… Я ехал к тебе и вдруг увидел, что около дороги валяется мужик..
Она протяжно вздохнула и переступила с ноги на ногу.
— Он был в крови, его сбила машина.. Вобщем, я вызвал врачей и остался около него.
— А что с твоей одеждой
— Ну, футболку я порвал – нужно было жгут наложить. Так мне врачи по телефону объяснили.
— Порвал Свою футболку – приподняла брови она.
— Ну да… — растерянно сказал он. Почему она так спокойно слушает, что он нашел умирающего человека, но новость, что он порвал свою футболку, вызывает у нее столько эмоций
— А джинсы у тебя в чем Это томатный соус
— Лен… это кровь того мужчины. Я ему помогал. Стоял на асфальте на коленях и держал его голову..
— Фуу… на асфальте! И прям ты в крови весь, да
Он помотал головой. Может у него тоже какой-то шок Может он не понимает, что она говорит
— Я не поняла… — она переминалась с ноги на ногу стоя в дверном проеме, не делая ни малейшей попытки пригласить его войти. – Я не поняла, это че Я тебе позвонила, сказала, что у меня проблемы. Попросила приехать, а ты вместо этого там какому-то мужику помогал
— Лен, его сбила машина, — терпеливо повторил он, а внутри что-то замерло, сжалось. Нет, не может быть! Не может быть, что он так… так фатально ошибся!
— Машина его сила, — с сарказмом произнесла она. – Ну конечно, тебе незнакомый мужик важнее, чем я! Само собой! Все ясно!
— А что мне было делать, Лен – глупо спросил он, все еще не желая верить, в то, что слышит.
— Нужно было ехать сюда! Ты мне обещал приехать! У меня беда, а тебе нет дела! Зачем тогда вообще приехал!
— Да, зачем я приехал – спросил он и помотал головой. Перед его внутренним взором словно вспышка, пронеслось видение: смеющаяся девочка пробежала мимо, помахала ему ладошкой и растаяла как дым.
— Зачем я приехал… не знаю. Я не знаю, Лен, зачем я приехал и мне надо уезжать, — сказал он и посмотрел ей в глаза.
— Ууу…. Яасно… — протянула она. – Катись. Таких как ты много! Не надо мне тут сцены устраивать, ладно Без тебя мне хватает. Иди, помогай всем мужикам! Пьяным и бомжам! – слышал он, сбегая по лестнице. – И не звони мне! Урод! Придурок!
— Не буду, — тихо пообещал он закрывая за собой входную дверь. – Не буду, Лен больше никогда тебе звонить. Это точно!
Он вдохнул свежий ночной воздух и пошел вперед вдоль дома. Но едва, вывернул на проезжую часть, перед ним, скрипя шинами, затормозил милицейский уазик:
— Пьяный – деловито осведомился сержант выходя из машины.
— Нет, это раньше я был пьяный, — улыбнулся Саша. – А сейчас я наконец-то протрезвел.

Снов

Читать еще:

Пятигорские подростки оскорбляли и «троллили» пожилую женщину

Кадры инцидента попали в социальную сеть Instagram. Произошло всё в столице СКФО на улице Февральской. …

Добавить комментарий