Загадочное «Кресло Дьявола» на флоридском кладбище

загадочное «кресло дьявола» на флоридском кладбище во флоридском городе кассадаге, славящемся своими оккультизмом и сверхъестественными явлениями, существует любопытная легенда о так называемом

Во флоридском городе Кассадаге, славящемся своими оккультизмом и сверхъестественными явлениями, существует любопытная легенда о так называемом «Кресле Дьявола» на местном кладбище возле двух могил

Считается, что здесь находится трон самого Сатаны, на котором Князь тьмы появляется каждую полночь. Если вы осмелитесь сесть на это кирпичное кресло после заката, то Лукавый, дескать, начнет шептать вам в уши различные неприятные слова, а то и вовсе сведет с ума.

Дьявол любит холодное пиво
«Кресло Дьявола» обладает одним удивительным свойством. Если оставить на нем ночью ледяную бутылку или банку пива, то ее содержимое исчезнет к утру, однако емкость останется закрытой. Это явление было неоднократно подтверждено экспериментальным путем, однако никто не может объяснить его рационально. Поговаривали, что всему виной изобретательные шутники, однако пиво исчезало даже из бутылок, закрытых на специальные «замки». Причем только холодное — теплый напиток Дьявол не обожает.

Между тем многие здешние жители, особенно подростки, сообщат вам, что Сатана очень любит подобные подношения, и именно он каждый раз поглощает бодрящий пенный напиток. Говорят, что если Князю тьмы понравится оставленное вами пиво, он может показаться вам на мгновение и даже исполнить какое-нибудь небольшое желание. Стоит ли говорить, что от подобной услуги лучше отказаться, да и вообще никак не следует привлекать внимание Нечистого к себе.

История появления «Кресла Дьявола»
Посетители кассадагского кладбища, оказываясь возле этой пары могил, сразу обращают внимание на одну странную деталь: надгробия смотрят не наружу, как принято, а внутрь, прямо к зловещему кирпичному креслу. Оказывается, что это было сделано не просто так.

Если верить горожанам, в 1926 году местный 90-летний житель потерял при пожаре супругу и незамужнюю дочь. Убитый горем старик похоронил их рядом, а напротив могил установил это сиденье, на котором оплакивал покойных родных. Чтобы мужчина мог видеть надписи на надгробиях, они были обращены к креслу, где восседал убитый горем супруг и отец.

Жители Кассадаги утверждают, что старик сидел здесь с раннего утра до позднего вечера, плача и разговаривая с покинувшими этот мир женой и дочерью. У него не осталось больше родственников, и некому было его утешить. Окружающие только шептались и приходили к выводу, что несчастный совсем сошел с ума.

Примерно спустя год группа молодежи отправилась на кладбище в ночное время и увидели у этих могил старика. На этот раз он рыдал, катался по земле и вообще выглядел абсолютно невменяемым. Подростки, не зная, как помочь мужчине, отправились в ближайшее отделение полиции. Там стражи закона шокировали их, сообщив, что вдовец скончался за несколько дней до этого. Увы, старик не оставил после себя денег, поэтому городские служащие похоронили его в простой могиле на другом краю кладбища.

Легенда о троне Сатаны, вероятно, возникла именно после того, как молодежь заметила здесь предполагаемое привидение.

Одни говорили, что старик заключил сделку с Дьяволом, чтобы увидеться со своими любимыми. Другие были уверены, что престарелый мужчина обозлился на родной город, который не похоронил его рядом с любимыми, и проклял это сиденье, после чего Лукавый начал захаживать сюда, принося жителям Кассадаги беды и несчастья. Если верить третьим, то кресло, по воле случая, было установлено в особом месте – так называемой «точке Дьявола», имеющей для Нечистого особое значение.

Впрочем, почему здесь мистически исчезает пиво – настоящая загадка даже для самых опытных оккультистов и специалистов в области паранормальщины, которые не раз пытались разгадать эту тайну города Кассадаги

Читать еще:

Ура, новые вакансии у нас в команде!

Рекламный редактор Как вы знаете, в моём блоге часто публикуется реклама. Реклама – как солнце …

Добавить комментарий