Есть подъезд обычного пятиэтажного дома. В подъезде аккурат перед парадной на первом этаже навалена увесистая куча говна. В данном случае это — реальная проблема жизни подъезда.

есть подъезд обычного пятиэтажного дома. в подъезде аккурат перед парадной на первом этаже навалена увесистая куча говна. в данном случае это — реальная проблема жизни подъезда. ну а теперь

Ну а теперь немного метафоры.

Говно немного подсыхает и перестаёт так сильно вонять — это объективный исторический процесс. Или стабилизация, другими словами.

Жильцы возмущаются бездействием технички — это демонстрации.

В результате всего этого в голове особо одарённых граждан рождается гениальная мысль — отнести говно на пятый этаж, чтобы страдал не весь подъезд, а каких-то сраных 4 квартиры. Это революция. Если жители пятого этажа похуисты или с окей-фейсом, это бархатная революция. Если же их такая инициатива не устраивает, за что им разбивают рожи, торжественно водружая говно на лестничную клетку — это обычная революция.

Иногда за оказанное сопротивление жителям пятого этажа говном мажут двери — это уже репрессии.

А почему бы говно просто не убрать А вот это уже — социальная фантастика. Утопия, можно сказать. Которую нещадно эксплуатируют писатели, клепая романы о том как в один прекрасный день пара жильцов подъезда собралась и вынесла говно. Остальные жильцы эти романы радостно читают, мечтают о светлом будущем без говна, но реальное говно перешагивают, деликатно зажав нос пальцами.

Читать еще:

Ура, новые вакансии у нас в команде!

Рекламный редактор Как вы знаете, в моём блоге часто публикуется реклама. Реклама – как солнце …

Добавить комментарий