Застрявшие на грани двух миров

застрявшие на грани двух миров чем можно объяснить многочисленные свидетельства о визитах призраков, появляющиеся уже на протяжении не одного столетия что человечеству известно о их сути, о

Чем можно объяснить многочисленные свидетельства о визитах призраков, появляющиеся уже на протяжении не одного столетия Что человечеству известно о их сути, о смысле прихода из мира мертвых в мир живых Практически ничего. Мы знаем лишь, что призраки — феномен, проявляемый в четко установленных местах и при определенных условиях. Чаще всего призраки появляются в знакомой покойному обстановке, нередко они являются былыми участниками весьма трагических событий. И в основном призраки не желают зла окружающим — напротив, некоторые даже делают добрые дела. Почему Постараемся разобраться.

На грани двух миров. Дама в коричневом.

Об этой легенде слышал каждый, за что спасибо известному английскому писателю Ф. Мариэтту. Однажды, пребывая в имении Райнхэм Мэнор, являвшемся собственностью лорда Тауншенду, Мариэтт уснул, сидя возле древнего портрета. Перед этим он пристально смотрел на лик красивой женщины в коричневом одеянии. Смотрел настолько долго, что даже появилось чувство, будто нарисованная дама сама уставилась на него.

Стемнело, Мариэтт зашел в холл, желая изучить коллекцию огнестрельного оружия. Он уже было собирался возвращаться в свои покои, но неожиданно заметил безмолвно приближающуюся к нему Даму в коричневом платье с еле-еле горящим светильником. Присмотревшись получше, Мариэтт понял, что видит перед собой не настоящего человека, а привидение. Тут же он выхватил револьвер и нажал на курок. Громкий выстрел раздался в громадном особняке, пуля беспрепятственно прошла сквозь фантом Дамы в коричневом и воткнулась в стену. Призрак спокойно двигался дальше и вскоре пропал, зайдя за угол…

На портрете Дамы в коричневом нарисована прелестная женщина в коричневом платье с белоснежным кружевным воротником. Полотно попало к Тауншендам вкупе с жилищем от старых хозяев, которые и сами не имели понятия, что за личность на нем представлена. Легенда привидения в коричневом платье ничем бы не выделялась из десятков аналогичных историй, если бы Дама с картины не оказалась одним из первых призраков, кого удалось снять на фото в прошлом столетии. На фотографии хорошо различима светлая фигура, находящаяся на лестнице. Ступени видно через нее. Так в первой половине двадцатого века привидение стало явью.

Позже этот удивительный снимок можно было встретить во всевозможных печатных изданиях.

Ранее Дама в коричневом уже появлялась на людях. В XIX столетии она посетила девушку, живущую в особняке, и убедила ее не принимать участие в охоте, в противном случае произойдет непоправимое: голова молодой особы окажется расшиблена, шея, рука и лодыжки сломаны. Но случилось так, что на её лошади поехал другой человек — один из гостей. Конь ударился при прыжке об изгородь и окровавленный седок остался валяться на земле.

Доктор констатировал, что гибель настала в точности от тех ранений и переломов, что пророчила девушке Дама в коричневом.

В начале прошлого столетия призрак Дамы предостерег жителей поместья, что им нельзя выезжать некоторое время на собственной машине.

Исследователи сильно препирались из-за этого любопытного явления, однако не смогли сойтись в единой точке зрения. Они логично решили, что как раз свидетельства, где привидение встречают не поодиночке, а целыми группами людей (как с Дамой в коричневом), максимально привлекательны. Это снижает вероятность одурачивания лже-очевидцами . Более того, свидетели не получили из своих историй ни капли выгоды, в результате смысла обмана практически нет.

Однако в дальнейшем специалисты выдвинули две гипотезы, якобы объясняющие феномен дамы-привидения. Одна из них — телепатия. Дама в коричневом беседовала с жителями имения. Но ведь немыслимо, чтобы привидение, не обладающее физическим телом и не располагающее голосовыми связками, разговаривало с живыми людьми. Разумнее было бы допустить, что один из располагающихся рядом людей был сильным источником телепатического сигнала, а другие уловили этот сигнал в виде слуховых и визуальных данных.

Противники теории о телепатии аргументировали свою точку зрения тем, что на протяжении нескольких веков подобный человек-источник существовать просто не мог. Или же в пределах имения долгие годы обретается целое «семейство» людей со сверхъестественными способностями, которое мистифицирует жильцов. Если и так, то какой им смысл этим заниматься С виду – никакого.

Кстати, получается, здесь имела место даже комбинация телепатии и предсказания будущего. Иначе как призрак Дамы мог предвещать надвигающуюся смерть кого-либо из владельцев поместья И снова не видно смысла кому-то заниматься подобными вещами. В-общем тайна осталась тайной.

Леди в сером.

Это прозвище другого призрака, часто замечаемого в середине XX века в огромной лондонской больнице. Первый случай произошел осенью 1956 г.

Медицинская сестра совершала обход палат — проверяла пациентов, давала лекарства. Дряхлый старик, больной раком, сказал, что его ужасно мучает жажда. Сестра отправилась за водой. Однако по её возвращении старику пить уже не хотелось. По его словам, воду принесла изящная девушка, облаченная во все серое. Очень скоро пациент скончался.

Другая медработница поведала доктору П.Тернеру, описавшему историю Леди в сером, как помогала мыться больному со злокачественной опухолью. Ни с того ни с сего больной поинтересовался, часто ли она работает вместе «со второй сестрой», чем поставил девушку в тупик — никогда не было «второй сестры», дежурившей параллельно с ней. Пациент рассказал, что вторая сестра носила серое платье (именно такие были у всех медиков больницы до 1920 г., до того как ввели голубые халаты). «Она регулярно приходит ко мне»,— сообщил больной. Спустя некоторое время он умер.

В связи с имеющимися данными, доктор Тернер напечатал статью, где честно рассказал о творящихся в больнице вещах. Своим поступком доктор обрушил на себя гору агрессивной критики — его обвиняли во всех возможных грехах. Хотя нашлись отдельные ученые, отнесшиеся к событиям в больнице серьезно. Только они принялись «прикручивать» и к Леди в сером варианты с телепатией, ясновидением, необычным уровнем сознания пациентов, стоящих на грани двух миров (между этим миром и миром загробным).

Все упустили крайне важный момент, который обозначил американский профессор Р.Хоуэр: привидения всегда приходили, желая помочь людям.

Гости из чистилища.

Хоуэр рассказал о иных знаменитых случаях, в частности, историю с привидением А.Линкольна, появляющемся в Белом доме в тяжелые времена. Или легенду о духе самоубийцы со следами удавки на шее, который гулял по Елисейскому дворцу незадолго до сильных перемен в судьбе Франции. Такими внезапными возникновениями, считает исследователь, призраки как будто предупреждают людей о приближающихся для страны трудных периодах или опасностях.

Есть туча примеров, когда вернувшиеся в материальный мир духи усопших спасали жизни людей в автокатастрофах, нападениях, пожарах и т.п. Но отчего берется такое строгое разделение привидений на две группы: одни появляются на людях, только чтобы вселять в них страх, другие же помогают человечеству

Существует мнение, что часто призраки приходят, намереваясь «высосать» психическую энергию живых людей. Эта энергия питает живущие в тонком мире сущности. Ими правит сила, которую мы ещё много веков назад окрестили Дьяволом.

«Доброжелательные» призраки обретаются в иной грани тонкого мира — в чистилище. Находясь здесь, душа, вероятно, всеми силами заглаживает когда-то совершенные грехи. Не исключено совершение добрых дел в нашем материальном мире. Так души грешников зарабатывают прощение…

Читать еще:

Ура, новые вакансии у нас в команде!

Рекламный редактор Как вы знаете, в моём блоге часто публикуется реклама. Реклама – как солнце …

Добавить комментарий