Братья

братья илья и денис – родные братья. илья ходит в садик, а денису скоро одиннадцать. он нарвал на огороде гороха и теперь ест его на веранде. маленький илья прибежал к нему и просит угостить.

Илья и Денис – родные братья. Илья ходит в садик, а Денису скоро одиннадцать. Он нарвал на огороде гороха и теперь ест его на веранде. Маленький Илья прибежал к нему и просит угостить. Денис отделил от гороховой кучи кучку поменьше и пододвинул брату. Вкусный горох Илья съел за пять минут, и хочет еще. Дай, дай мне гороха! — пританцовывая от нетерпения, просит Илья, заглядывая брату в глаза. Тот показывает глазами на окно, что выходит прямо на грядки, где растет горох. Илья убегает, но быстро возвращается. А там больше ничего нет, растерянно сообщает он, — ты все сорвал. Надо подождать, пока вырастет,- разводит руками Денис. Илья смотрит на горох на столе, и ждать не согласен. А что ты дашь мне взамен – спрашивает коварный Денис. А что тебе нужно — наивный Илья готов отдать за горох все свои богатства. Давай мне свой танк, — Денис знает, что просить. Этот танк Илье недавно купили, это его любимая игрушка. Но чего не сделаешь, ради гороха Илья быстро убегает в свою комнату и проносит танк.
Когда на столе остается только горсть пустых стручков, ему становится скучно. Илья смотрит, как старший катает по полу его танк и тоже хочет играть. Но Денис делиться не собирается. С какой стати Он его честно выменял. Илья просит. Уговаривает. Обещает отдать взамен что-нибудь замечательное. Ну, хочешь, хочешь, я тебе что-нибудь такое подарю!- делает он большие круглые глаза и разводит руками. Конечно, Денис не хочет. Илья бежит к маме. Но вместо того, чтобы забрать у Дениса танк, мама спокойно говорит: Ты же сам ему отдал. Сам теперь договаривайся! А как договариваться, когда он вон какой большой и сильный, и ничего отдавать не собирается
Когда до Ильи доходит весь ужас произошедшего, он начал громко реветь. Теперь у него нет ни танка, ни гороха, и горе его безутешно. Когда реветь сил не осталось, Илья кричит: Я тебя больше не люблю! Не люблю тебя! Совсем не люблю! От этих слов даже кот убегает на улицу. До этого безучастный Денис, как ударенный током, бросает танк и поворачивается к младшему брату. Но Илья не хочет смотреть ему в глаза, отворачивается к стене и плачет. Да нужен мне твой танк, забери, плакса! – говорит Денис и толкает игрушку брату. Но тот даже не взглянув на танк, убегает к себе в комнату. Денис идет за ним. Маленький Илья свернулся в углу кровати, и только плечи вздрагивают от беззвучного плача. Денис стоит, смотрит на плачущего брата, а потом неожиданно произносит: Ну, перестать плакать! Хочешь, я отдам тебе свой планшет Планшет – это его главное сокровище, к которому маленькому Илье строго-настрого запрещено притрагиваться. Даже родители спрашивают у него разрешения, чтобы почитать свои книжки. Денис идет к себе в комнату и возвращается с планшетом. Бери, теперь он твой,- решительно говорит он, оставляя блестящее сокровище на столе.
Через какое-то время Илья появляется в комнате старшего брата и протягивает ему планшет. Обнимает его за шею и спрашивает: Посмотришь со мной мультики

Автор: Ромыч

Читать еще:

Ура, новые вакансии у нас в команде!

Рекламный редактор Как вы знаете, в моём блоге часто публикуется реклама. Реклама – как солнце …

Добавить комментарий