28 апреля двухлетний Альфи Эванс умер через пять дней после отключения от аппаратов жизнеобеспечения.

28 апреля двухлетний альфи эванс умер через пять дней после отключения от аппаратов жизнеобеспечения. томас и кейт так и не смогли убедить власти британии дать их сыну шанс на жизнь. спустя

Томас и Кейт так и не смогли убедить власти Британии дать их сыну шанс на жизнь. Спустя более чем две недели после трагедии родители Альфи наконец получили возможность похоронить своего малыша. Сотни людей, которые переживали за судьбу маленького бойца, вышли на улицы Ливерпуля, чтобы проводить его в последний путь.

В возрасте полугода Альфи Эванс из Ливерпуля неожиданно впал в кому — малыша поразило неизвестное науке нейродегенеративное заболевание. Спустя полгода пребывания в стационаре врачи сообщили родителям Альфи о решении отключить ребёнка от аппаратов жизнеобеспечения. Британские специалисты даже не пытались лечить малыша, поэтому на помощь несчастным родителям пришли врачи из Италии, которые предложили им экспериментальное лечение.

Как ни удивительно, но представители британской системы здравоохранения отвергли предложение итальянских коллег. Они заявили, что Альфи должен быть отключён от аппаратов жизнеобеспечения ради его же блага. Томас и Кейт обратились в суд, но проиграли процесс — иное решение суда создало бы прецедент, позволяющий родителям до последнего держать своих детей на аппаратах жизнеобеспечения.

За жизнь малыша боролись не только его родители — за историей Альфи следили тысячи людей по всему миру, в его защиту выступили многие британские знаменитости и даже папа римский. Никому из них не удалось повлиять на решение суда. 23 апреля ребёнка отключили от аппаратов.

Малыш боролся за жизнь ещё пять дней. Он синел, задыхался, кашлял, но жил и дышал. Судебные процессы продолжались. И, хотя врачи уже понимали, что их прогнозы не оправдываются, они по-прежнему отказывались выпускать Альфи из страны. В качестве жеста доброй воли медики согласились накормить ребёнка и подключить ему кислород — но этого, разумеется, было недостаточно. Через пять дней силы маленького бойцы иссякли.

Альфи Эванс умер, потому что британские медики сочли это лучшим решением для него. Умер на глазах всего мира — его родители до последнего выкладывали фотографии сына в социальные сети, надеясь, что смогут достучаться до тех, кто принял решение обречь Альфи на смерть. Тысячи людей следили за судьбой малыша, и теперь сотни из них вышли на улицы Ливерпуля, чтобы проводить его в последний путь.

Томас и Кейт хотели похоронить сына без посторонних глаз, поэтому участники «Армии Альфи» не отправились с ними на кладбище, а выстроились вдоль дорог, чтобы проститься с малышом. Они осыпали траурную процессию цветами и плакали, вспоминая своего маленького героя.

В память об Альфи жители Ливерпуля организовали стихийный мемориал. Теперь туда несут фотографии, цветы и мягкие игрушки. Можно быть уверенным — Британия нескоро забудет маленького бойца, которого заставили умереть бюрократы от медицины.

Читать еще:

«Взгляд на две тысячи ярдов» — внешний вид солдат, переживших боевое потрясение

(описания под фото) Среди американских военных есть выражение «взгляд на две тысячи ярдов», которое используют, …

Добавить комментарий