Бесконечен ли космос

бесконечен ли космос вопрос о бесконечности космоса по праву считается одним из наиболее частых при обращении к этой тематике. особенно, если мы говорим о вопросах, которые задают дети.

Вопрос о бесконечности космоса по праву считается одним из наиболее частых при обращении к этой тематике. Особенно, если мы говорим о вопросах, которые задают дети.
Вероятно, пространство действительно бесконечно, но, если говорить откровенно, пока наука не может дать однозначный ответ. Это большой и важный вопрос. Вся работа науки заключается в том, чтобы ставить вопросы и отвечать на них. Поскольку точного ответа пока нет, давайте рассмотрим то, что мы точно знаем о космосе
Мы знаем, что пространство невероятно большое. Оно содержит планеты, звезды, системы и целые галактики. Раньше считали, что, смотря на небо, можно увидеть все пространство. Но это длилось до тех пор, пока на свет не появился Эдвин Хаббл. Именно за его заслуги один из лучших телескопов современности получил название «Хаббл».

Далекие, далекие звезды
Более 100 лет назад Хаббл смотрел на светлые точки ночного неба и обнаружил, что этими точками являются звезды. Но что еще важнее, он узнал, что они находятся далеко от нас. Эта идея буквально взорвала все принципы понимания пространства.
Звезды, которые мы видим на ночном небе, по большей мере относятся к нашей галактике – Млечному Пути. Солнечная система также является ее частью. Пучками света, которые изучал Хаббл, являлись другие галактики. И каждая из них точно так же, как и наша, наполнены множеством звезд. В космосе существуют более массивные и менее массивные галактики, нежели наша.
Эти исследования астронома позволили человечеству понять, что пространство гораздо больше, чем предполагалось.

Как заглянуть в бесконечность
Пространство очень большое, но является ли оно бесконечным Проблема в том, что мы не можем смотреть в бесконечность. Существуют пределы, дальше которых мы пока не можем заглянуть. Точно так же, как мы не можем выйти из своего дома и увидеть любой из городов в Австралии или Канаде.
Часть пространства, которую мы видим, называют наблюдаемой вселенной. Это объем света, который мы когда-либо сможем увидеть, поскольку при наблюдениях в космосе мы, преимущественно, изучаем свет и излучение.
Здесь мы подходим к интересной точке. Прямо сейчас мы уже можем измерить наблюдаемую вселенную.
Мы точно знаем, что расстояние от одного края ко второму составляет около 93 миллиардов световых лет. Это невообразимо крупное число, с которым тяжело работать даже профессиональным астрофизикам.
Для сравнения, это расстояние сопоставимо с 300,000 вращениями по орбите вокруг нашей галактики. При этом наше Солнце за всю свою жизнь сделает всего 20 таких оборотов.
Более того, мы находимся в центре нашей наблюдаемой вселенной. Представители какой-либо другой внеземной жизни в иной галактике будут иметь собственную наблюдаемую вселенную.
Согласно этой теории, все мы находились бы в условных «пузырях» пространства. Когда эти пузыри пересекались бы – мы могли бы увидеть ту часть пространства, которая также доступна для просмотра и внеземной цивилизации.
А что же насчет мест, которые находятся за пределами нашего пузыря Разве может представитель внеземной цивилизации увидеть пустоту на краю пространства Скорее всего нет. Он увидел бы существующую часть пространства, которая нам попросту не видна.
В теории пространство бесконечно
Почему большинство ученых считают, что пространство бесконечно Вероятно, из-за его формы. Наша часть пространства и наблюдаемая вселенная имеют особую форму. И она форма плоская.
Это значит, что, если бы у каждого из нас был бы космический корабль, и мы отправились бы на нем по прямой линии, мы бы никогда не встретились. Этим объясняется плоская форма пространства, поскольку при любой другой его форме существовала бы вероятность возникновения ряда интересных вещей. Например, ракеты могли бы пересекаться на своем пути или приблизиться друг к другу, но никогда не пересекаться.
В действительности, все это лишь теории, которые базируются на современных законах физики и могут объяснить то, что мы можем наблюдать с текущим уровнем технологий. Вероятно, при появлении более продвинутого оборудования у нас будет возможность точнее сформулировать определение пространства и его масштабы.

Читать еще:

Красноярские гаишники потушили пожар, закидав его снегом

Фото отсюда Двое сотрудников ГИБДД потушили пожар в одном из строений частного дома в красноярском …

Добавить комментарий