Забег с быками: Испания, Памплона

забег с быками: испания, памплона у участников испанского фестиваля святого фирмина форма одежды простая: белый наряд и красный платок. а еще у многих в руках газета, чтобы отвлечь быка в случае

У участников испанского Фестиваля святого Фирмина форма одежды простая: белый наряд и красный платок. А еще у многих в руках газета, чтобы отвлечь быка в случае нападения. Задача: преодолеть 850 м улиц Старого города — от загона, из которого выпускаются быки, до городской арены. В среднем животные бегут за людьми около трех минут, но для некоторых они становятся последними.

Для тех, кто хочет стать зрителем, есть два варианта: зарезервировать место на балконе по пути следования быков или отправиться на арену для корриды. Первый вариант обходится в €60–110 с человека, при этом по улице быки проносятся за считаные секунды. Второй вариант будет стоить в пределах €6–10, и весь путь стада вы посмотрите на большом экране, а забег на арену — вживую.

Вдоль маршрута дежурят врачи. Но без травм не обходится ни один год. Так, в 2017-м серьезно пострадали 12 человек, остальные отделались ссадинами и ушибами. Тем не менее еще в 2013 году сенат Испании принял закон, согласно которому коррида стала культурным достоянием страны. О том, какова жизнь тореро и почему люди даже в XXI веке рискуют своими жизнями, «Моя Планета» побеседовала с Иманолом Санчесом, испанским тореро.

«Есть люди, которые трогают быков, шлепают их свернутыми газетами, бросаются на них. Если после таких трюков ты вышел сухим из воды, ты герой… Бегущих девушек очень мало, и их стараются защитить. При появлении первых быков рядом парни загородили меня от животных… Но я все же не выдержала и сошла с дистанции. Безумно устаешь постоянно убегать» (россиянка Катерина Стеф, участница гонки).

Читать еще:

Вы никогда не задумывались откуда взялся внешний госдолг США

Я думаю, я нашёл ответ на этот вопрос Все прекрасно знают игру Counter-Strike и её …

Добавить комментарий