Невезение

невезение – не везет и всё тут! – артем спрыгнул со стула и замолотил руками в воздухе. – снова выпала эта херня! на экране компьютера разворачивалось нешуточное сражение, а персонаж артема в

– Не везет и всё тут! – Артем спрыгнул со стула и замолотил руками в воздухе. – Снова выпала эта херня!
На экране компьютера разворачивалось нешуточное сражение, а персонаж Артема в очередной раз отправился в загробный мир. Единственное что сейчас мог делать мальчик – только изо всех сил сжимать мышку, которая тут же жалобно заскрипела. Ну или использовать голосовой чат. В комнату заглянула мама, попутно вытирая полотенцем тарелку.
– Чё ты орешь Ты чё снова орешь на весь дом Соседи сейчас стучаться начнут. Выключай процессор! – женщина закинула полотенце на плечо и скрестила руки.
– Ну маа-ам!
– Ставь на паузу и дуй на кухню. Обед стынет!
– Попозже!
– Нет. Прямо сейчас!
– Нельзя онлайн игру поставить на паузу!
Женщина подошла к столу и выдернула вилку из розетки.
– Можно.
Артем обиженно засопел и что-то пробормотал себе под нос. Женщина перекинула полотенце на другое плечо и наклонилась к нему.
– Что ты говоришь А
– Да ничего.
– Ну-ка, ну-ка, повтори. – Мама сузила глаза.
– Не повезло говорю.
– Ах, не повезло С кем не повезло Со мной что ли – Полотенце слетело с плеча и приложилось к филейной части мальчика. – Вот теперь не повезло! Вот теперь невезуха наступила!
Мокрая тряпка продолжала свой хлесткий танец, Артем завыл.

*******
– Подождите! – Артем бежал размахивая портфелем и кричал. Водитель разговаривал по телефону и не смотрел в зеркала. Автобус уехал. Артем опоздал на занятия.
Не повезло. Снова не повезло. Когда он, запыхавшись, забежал на урок, учитель как раз рассматривала журнал.
– О, Гусаков! Очень вовремя, иди-ка ты сразу к доске.
Артем застыл. Вчера за игрой совсем вылетело из головы домашнее задание.
– Простите пожалуйста за опоздание. Бежать пришлось, автобус передо мной уехал…
– Да ничего-ничего. Ты главное расскажи об интегралах и пример реши.
– Можно мне хоть отдышаться
Светлана Петровна кивнула на доску.
– Вот там и отдохнешь. Самый лучший отдых – смена вида деятельности, вот до этого бежал, а сейчас умственно поработаешь.
С урока Артем уходил с жирной двойкой в журнале. Ну почему ему так не везет Дома ещё интернет почему-то не работал. Пришлось смотреть телевизор. Только вместо чего-то интересного крутили скучные новости.
– Премьер-министр заявил об эскалации конфликта со стороны западных партнеров. Но граждане могут не беспокоиться. Наше государство безусловно будет отстаивать свои интересы во внешней политике…
*******
Артем худо-бедно сдал экзамены и поступил в институт. Ему сразу приглянулась одна из одногруппниц. Милая и симпатичная, восхитительно белокурая Алена постоянно притягивала его взгляд. Её задорный смех проникал в самую глубину души Артема, затрагивал самые тонкие струны его существа. Вот только ему снова не везло, девушка никак не хотела обращать на него внимания. А он сам и не решался к ней подойти. Семестры сменяли друг друга, годы стремительно мчались, прошел экватор, на котором Артем так сильно напился, что так и не смог осуществить свой план. Зачеты, экзамены, курсовые – все слилось в одну линию. Время стремительно двигалось, а у него так ничего и не менялось.
Приближался выпускной. Артем наконец решился. Он выбрал день и стиснув зубы подошёл к девушке.
– Артем, у меня парень вообще-то есть. Но спасибо за приглашение.

Вот невезуха. В очередной раз удача от него отвернулась.
– А давно он у тебя
– А ты помнишь, как на экваторе собирались А-а-а, так ты же рано тогда пошёл спать… Там был такой милый хозяин дома… Ой, с тобой все в порядке
Артем заскрипел зубами, напряженная шея с трудом позволила сделать кивок.
– Ну ладно, я пойду… Хорошо
На этот раз кивок вышел чуть лучше. Но он был далек от того идеала, который был желанен для уязвленного самолюбия парня.

*******
– Согласно экстренному постановлению правительства, в связи с положением дел на мировой политической арене, объявляется расширенная мобилизация. Список освобождения от службы в армии по состоянию здоровья будет пересмотрен.
Артем, который как раз проходил врачебную комиссию, насторожился. Что-то тут не так. И офтальмолог смотрит на него уже не так ободряюще. Председатель комиссии вызвал его на следующий день.
– Товарищ Гусаков, понимаете, при других обстоятельствах я бы Вас освободил от службы. Но сейчас такая ситуация, что каждый человек на счету…
– И что же это получается
– Придется Вам, молодой человек, Родину защищать.
– Толку-то от меня…
– Всему научат. И очень полезно будет! Сейчас пошли такие методики, что наши парни после учебки смогут выжить где угодно…

Артем сходил к знакомому юристу, но тот только смог пожать плечами.
– Не повезло тебе, друг. Ещё бы чуть-чуть похуже зрение и все было бы на мази. Можно конечно попробовать посудиться…
Артем суд проиграл. Армия ждала его прямо за залом заседания. А вскоре события закрутились в бешеном темпе.

*******
Артем открыл глаза и прислушался. Как и обычно стояла глухая тишина, словно на окружающий мир набросили звуконепроницаемое одеяло. Бледный свет июльского утра с трудом проник в его подвал и чуть-чуть рассеял тьму. Мужчина встал и поежился, поплотнее закутался в плащ, погладил лежащую рядом собаку.
Костер давно прогорел, последние угольки едва не погасли, когда Артем раздувал пламя. Мужчина подбросил в огонь сухих веток и повесил котелок. Уже скоро очищенная вода весело булькала, а Артем извлек из внутреннего кармана горстку листьев, посчитал их и оставил треть на ладони.
Мужчина обратился к своему молчаливому собеседнику.
– Да знаю я, знаю, Джек. Надо экономить. Но так чаю хочется…
Пес осуждающе на него посмотрел.
– Тебе-то легко. Ты и из лужи пить можешь. Хотя я бы конечно не стал.
Джек замахал хвостом и лег на прежнее место. Артем попил чаю, заел сухарями и поднялся наверх. Развалины города за ночь не изменились, под сереньким светом из-под плотных туч разбитые окна все так же смотрели на него пустыми глазницами, скелеты покосившихся небоскребов все ещё возвышались над другими строениями.
Вдали, за полоской моря, безголовая статуя по-прежнему гордо тянула погасший факел ввысь. Артем сплюнул и отвернулся. Нужно кое-что проверить.
В ловушку попалась крыса. Да не простая, а из самого крупного вида и, что более важно, такие крысы практически не фонили. Мужчина наклонился, свернул зверьку шею и рассмеялся.
– У-у-ух. Вот так повезло. Снова!

©

Читать еще:

Столяр из американского штата Массачусетс купил девять лотерейных билетов «по наитию» и выиграл 900 тысяч долларов.

Роберт Ландстедт (Robert Lundstedt) сначала приобрел четыре лотерейных билета в супермаркете. Затем, по его словам, …

Добавить комментарий