Купите сердце

купите сердце – купите сердце, пожалуйста. купите. недорого возьму за него. – хм. а оно умеет любить – о, ещё как, госпожа. сильно, заветно, с верой. – что ж... я возьму. моя дочь нынче больна,

– Купите сердце, пожалуйста. Купите. Недорого возьму за него.
– Хм. А оно умеет любить
– О, ещё как, госпожа. Сильно, заветно, с верой.
– Что ж… я возьму. Моя дочь нынче больна, и её сердце совсем измельчало, а ведь она совсем ещё ребёнок. Покажи мне его, девочка.
Малышка достала из простой деревянной шкатулки трепещущее сердечко, бьющееся от волнения всё сильнее и сильнее. Покупательница взяла его в руки и внимательно осмотрела товар.
– Оно прекрасно. Здоровое, чистое и доброе. Я беру.
Достав из кошелька необходимое количество серебряных монет, женщина положила их в маленькие ладошки продавца. Девочка же, получив плату — обрадовалась и убежала.
Ещё недавно она хотела купить ослепшей матери глаза, но теперь её это мало волновало, казалось весь мир перестал её интересовать, и ничто не вызывало любопытства или сожаления. Увидев как блестит красивое зеркало за витриной одного из магазинчиков, она тут же подбежала к нему, любуясь отражением. «Ах, как оно сверкает и какая я в нём красивая,» — подумала Малышка, и в этот момент в груди отчего-то больно кольнуло. Потом ещё и ещё раз, всё больнее и сильнее, пока она не сжалась в клубочек, примостившись у стены и наивно смотря на прохожих, что куда-то спешили с безразличными взглядами. Им не было дела до этой замухрышки.
Спустя время девочка несла домой новые прекрасные глаза в футляре для своей матери. Её мама будет зрячей и они снова будут счастливы. А Малышка… Малышка будет продавать сердце столько раз, сколько понадобится, наращивая заново, лишь бы родные были здоровы. А о своём секрете и своём даре, она никому не расскажет.

©

Читать еще:

Красноярские гаишники потушили пожар, закидав его снегом

Фото отсюда Двое сотрудников ГИБДД потушили пожар в одном из строений частного дома в красноярском …

Добавить комментарий