Михаил и Тихон

михаил и тихон - негодяй! - рычал михаил. его обычно холодные голубые глаза горели красным. - как ты мог взять дорогую для меня вещь ничего святого! тебе лишь бы поиграться, а я очень дорожу

— Негодяй! — рычал Михаил. Его обычно холодные голубые глаза горели красным. — Как ты мог взять дорогую для меня вещь Ничего святого! Тебе лишь бы поиграться, а я очень дорожу этим подарком.
— Яяяяя — возмущенно тянул Тихон. — Это гнусная клевета! Ты сам ее потерял, а на меня теперь валишь. Эти штучки со мной не пройдут!
Но Михаил пребывал не в том состоянии, чтобы внимать жалким оправданиям Тихона.
— Ты мне ответишь! Ты за все ответишь! — шипел он Тихону в лицо. Кровь бурлила в венах, стучала в висках. Он сейчас не то что Тихона — себя бы не услышал. — И за подарок, и за Марию. Я тебя другом считал! А ты… ты…
— Твоя Мария мне и даром не нужна! — Тихон отступил на шаг, но глаз не отвел. Прервать зрительный контакт — значит потерпеть поражение. Сдаться этому холеному породистому снобу Да никогда. Ишь, усы растопорщил, глазищами сверкает. Аж руки зачесались! — Ты понты свои барские при себе придержи, пижон.
— Молчи, плебей! — взревел Михаил. — Тебя Светка из жалости подобрала. Тощий, страшный был, только и жрал без остановки!
— Ну ты сам напросился, — Тихон подступил угрожающе-близко к Михаилу. Сердцебиение замедлилось, по телу разлился пронизанный электрическими искрами ходод.
— Побереги свою блохастую шкурку! — выкрикнул Михаил и, подобравшись, нанес молниеносный удар. Два бывших лучших друга схватились не на жизнь, а на смерть. Они молча обрушивали друг на друга град ударов, а затем, сцепившись в клубок, с воплями покатились по полу.

— Мишка! Тишка! — в дверях стояла хозяйка Светлана с заспанной мордой и веником в лапах. Дерущиеся коты не удостоили ее вниманием, пока она не огрела их своим орудием. — Совсем оборзели, паразиты шерстяные!
Постукивая веником по колену, Светлана оглядела комнату. Вроде ничего на этот раз не разбили. Михаил сидел за креслом, Тихон убежал на кухню.
— Еще одна такая выходка — и отвезу обоих к ветеринару! — пригрозила напоследок хозяйка, швырнула веник и ушла досматривать свой сон.

Когда все стихло, Тихон неслышно вошел в комнату. Михаил сидел на диване и приводил в порядок свою модную бежевую тайскую шерсть. Полосатый желтоглазый Тихон сел рядом и положил перед ним принесенный в зубах потрепанный плюшевый мячик.
— Впредь не разбрасывайся дорогими вещами, — пренебрежительно бросил он. — А за Мурку… пардон, Марию не злись. Походу, только ты не знал, какая она вертихвостка.
— Не больно тебя Светка зашибла — помолчав, участливо поинтересовался Михаил.
— Переживу. Ты на Светку не серчай, хорошая она у нас. Где бы я был, если бы не она…
— Да. И у меня не было бы такого друга. А с этим чертом надо разобраться!
Коты переглянулись и с энтузиазмом принялись драть веник.

© Наталья Воротынцева

Читать еще:

Мамы любят есть варенье,

В темноте на кухне сидя, Петь, танцуя в воскресенье, Если их никто не видит. Мамы …

Добавить комментарий